Ingredientes
Tempero
- 1 peru de 2,5 a 3,5 kg (lave esfregando limão para tirar o cheiro)
- 1 cebola
- 3 dentes de alhos
- 2 copos de suco de laranja ou 1 cerveja, ou 1 copo de vinagre (de acordo com a preferência)
- salsa
- pimenta-do-reino
- sal a gosto
- 2 tomates
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 copo de água
Farofa
- 200 g de moela
- 200 g de fígado
- 1 cebola ralada
- 3 entes de alho, amassados
- 1 xícara (chá) de salsinha
- pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes (hidratar antes)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 ovos cozidos
- farinha de mandioca
Modo de Preparo
Para o Tempero: bata no liquidificador os ingredientes, coloque o peru num saco plástico, e regue com o molho, deixando marinar por cerca de 5 horas.
Para a Farofa: faça um refogado com todos os temperos, retire os miúdos após o cozimento e processe. Volte ao molho que ficou na panela e acrescente os ovos cozidos picados, as passas e vá colocando a farinha de mandioca até dar o ponto. Observe que esta farofa fica molhadinha.
Montagem: recheie o papo e a barriga do peru, costure e leve ao forno para assar. Cubra com papel alumínio. Depois de mais ou menos 1 hora, retire o papel alumínio e deixe dourar. Regue aos poucos o peru com o caldo que ficou na forma.
Obs: para quem não gosta de miúdos de frango, pode-se fazer uma farofa com: bacon frito, ovos mexidos, salsa, cebola, sal, azeitonas, uvas passas, pimenta-do-reino e farinha de mandioca..