Tempero para Peru
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2h0
8 porções
Valor nutricional
312,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o peru ainda na embalagem sobre uma assadeira e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas.
2. Retire o peru (descongelado) da geladeira e separe os miúdos.
3. Descasque e pique fino as cebolas e os dentes de alho. Reserve.
4. Transfira o peru para um escorredor e deixe sair toda a água. Volte o peru para a tigela, adicione o alho e a cebola picados, junte as folhas de louro e de tomilho. Regue com a cerveja e cubra com filme. Leve para a geladeira e deixe marinar por 12 horas.
5. Retire o peru da geladeira 30 minutos antes de assar - ele deve estar em temperatura ambiente na hora de ir para o forno. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
6. Transfira o peru para a assadeira, com o peito virado para baixo. Regue com a marinada e acrescente os cubos de manteiga. Disponha as fatias de bacon sobre o dorso do peru e cubra a assadeira com papel-alumínio.
7. Leve ao forno para assar por cerca de 3 horas, a cada meia hora, abra o forno, retire o papel alumínio e com uma concha, regue o peru com a marinada. Cubra novamente com o papel alumínio e feche o forno para terminar de assar.
8. Quando faltar 30 minutos para o final do cozimento, retire do forno e descubra a assadeira. Com o auxílio de duas espátulas, vire o peru com cuidado. Volte ao forno para terminar de assar e o peito dourar.
9. Retire a assadeira do forno e transfira o peru para uma travessa.
10. Na hora de servir, prenda as coxas com um lacinho de fita.
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