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Peito de Peru ao Molho de Manga
Esta receita é um presente divino para quem tem a casa cheia de convidados e
parentes.
O molho de
manga é inspirado nas várias receitas de Chutney indiano,
com algumas adaptações para o paladar brasileiro, um pouco
menos ácido, talvez. Experimente.
Ingredientes:
Para 8 pessoas
Tempo de
Preparo: 2 horas e meia
A carne:
- 1 peito de peru Sadia (cerca de 2,5 kg)
temperos:
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
-
um galho de manjericão
- um galho de tomilho
- segurelha
- sal
- pimenta do reino
- vinho branco
- manteiga ou margarina
O molho:
-
3 mangas grandes meio verdes, picadas em cubos
- 1/2
xícara de açúcar mascavo (ou branco)
- 1
pedaço de gengibre de cerca de 2 cm fatiado
- 1
xícara de café de vinagre branco
- 1
colher de chá de sal
- 8
grãos de pimenta do reino
- 6
cravos da índia
- 2
dentes de alho fatiados
- uvas
passas (a gosto ou cerca de 1 xícara de chá)
- 1
xícara de chá de nozes picadas em pedaços bem grandes
Modo de preparar:
1 - Tempere o peito de peru de véspera,
com todos os temperos e deixe-o dormir no tempero, em refrigeração.
Pela manhã, cubra com margarina e asse-o, seguindo as instruções
do frigorífico: para um peito desse tamanho, cerca de 1 hora coberto
com papel alumínio, mais uma hora ou uma hora e meia, descoberto.
Lembre-se de rega-lo sempre para que os temperos penetrem na carne. Se
adquirir o peito já temperado, não é necessário
o primeiro preparo.
2
- Prepare o molho: coloque todos os ingredientes, menos as uvas passas e
as nozes numa panela, junte uma xícara de chá de água
e deixe cozinhar até que as mangas estejam moles, mas não
desmanchando. Acrescente as uvas passas e deixe mais 5 minutos. Junte, então
as nozes e desligue o fogo.
Sirva o peito
de peru já fatiado, com o molho.
Obs. Prepare
o molho de véspera, o que vai adiantar muito seu trabalho e ainda
deixá-lo descansar, o que faz com que pegue melhor os sabores dos
temperos.
Dica: Se
preferir, sirva o Molho de Manga com lombo, chester ou Tender.
.