1.
1 - Dissolva o fermento em uma xícara de água morna, com o açúcar, misture e deixe descansar por uns 10 minutos, até começar a levedar;
2.
2 - Coloque a farinha de milho em uma vasilha e, mexendo sempre, misture-lhe uma xícara de água fervente, ou um pouco mais, até molhá-la. Deixe esfriar, por 10 minutos;
3.
3 - Junte o fermento levedado à farinha de milho, misture a farinha de trigo, o sal, o ovo e a banha ou gordura;
4.
4 - Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea, lisa e macia. Se necessário, acrescente um pouco de farinha de trigo;
5.
5 - Dê ao pão o formato desejado e coloque-o em uma assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe crescer até o dobro do tamanho;
6.
6 - Faça um corte longitudinal em cima do pão e leve-o ao forno alto, pré-aquecido, por 45 minutos, aproximadamente;
7.
7 - Quando começar a dourar, baixe o fogo para brando