Início

Receitas

Pães

Tortilhas de farinha de trigo

Tortilhas de farinha de trigo

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,17

Informação nutricional

Valor nutricional

135,00 kcal

Danielle Schulze

Receita enviada por Danielle Schulze

Em 13/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande (ou num processador) combine a farinha, sal e gordura. Misture até formar um farelo uniforme.

  • 2. Adicione a água aos poucos. Sove a massa ate ficar elástica. Forme divide a massa em 20 a 25 bolas.

  • 3. Enrole apertando cada bola com força. Numa superfície bem enfarinhada abre cada bolinha de massa com rolo formando um disco semelhante a uma panqueca.

  • 4. Enquanto isso esquente uma frigideira num fogo médio-baixo. Asse cada disco um ou dois minutos cada lado, somente ate formam as primeiras manchas douradas. Não asse demais se não ficam ressecadas.

  • 5. São extraordinários servidos quentes, mas são excelentes frias também.

  • 6. Nota: Tortilhas podem ser assadas em quantidade direito na grelha. Tome muito cuidado a não queimá-las. Assem em segundos! Use um pegador para virá-las.

  • 7. Deve manter cobertas tortilhas quentes com um pano de prato limpo. Guarde tortilhas já esfriadas num saco plástico. Somente abre a massa que vai comer.

  • 8. Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Juliana

Juliana

14/11/2013

Obrigada! Qual a quantidade de manteiga?

Juliana

Juliana

12/11/2013

Posso substituir a gordura vegetal por óleo?

CyberCook

CyberCook

12/11/2013

Juliana, boa tarde! As melhores substituições para a gordura vegetal são a manteiga ou a margarina culinária, por conta da consistência, que são parecidas. Abraços, Equipe CyberCook