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Pão de Milho e Passas

por alessandra
porções: 12
Peso: 36,73 g *
Preparo: 1h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiramente, façamos a esponja.
  2. 2.
    Dissolva o fermento em duas colheres de água e uma colher de açúcar.
  3. 3.
    Misture um pouco da farinha de trigo até atingir a consistência de uma papinha de bebê.
  4. 4.
    Cubra a esponja e deixe-a descansar até dobrar de volume.
  5. 5.
    Agora vamos à massa.
  6. 6.
    Ferva o leite e escalde a farinha de milho - reserve.
  7. 7.
    Misture todos os ingredientes sólidos (menos as uvas passas) e, aos poucos os líquidos (inclusive a esponja).
  8. 8.
    Junte a farinha de milho, ainda morna, e sove até a massa ficar lisa, elástica e homogênia (para atingir esse ponto você deverá sovar a massa aproximadamente uns 20 min).
  9. 9.
    Abra a massa, acrescente as uvas passas e enrole a massa (fazendo uma espécie de rocambole).
  10. 10.
    Unte uma assadeira, coloque o pão, e deixe-o fermentar até dobrar de volume.
  11. 11.
    Após, pincele delicadamente a gema de ovo sobre a superfície do pão e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 min.
Guilherme Kleinschmitt
por   Guilherme Kleinschmitt

Pão de Milho e Passas