Pão de Milho e Passas
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiramente, façamos a esponja.
2. Dissolva o fermento em duas colheres de água e uma colher de açúcar.
3. Misture um pouco da farinha de trigo até atingir a consistência de uma papinha de bebê.
4. Cubra a esponja e deixe-a descansar até dobrar de volume.
5. Agora vamos à massa.
6. Ferva o leite e escalde a farinha de milho - reserve.
7. Misture todos os ingredientes sólidos (menos as uvas passas) e, aos poucos os líquidos (inclusive a esponja).
8. Junte a farinha de milho, ainda morna, e sove até a massa ficar lisa, elástica e homogênia (para atingir esse ponto você deverá sovar a massa aproximadamente uns 20 min).
9. Abra a massa, acrescente as uvas passas e enrole a massa (fazendo uma espécie de rocambole).
10. Unte uma assadeira, coloque o pão, e deixe-o fermentar até dobrar de volume.
11. Após, pincele delicadamente a gema de ovo sobre a superfície do pão e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 min.
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