Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas, sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo
Lave as lentilhas em água corrente, coloque em uma tigela e adicione 500 ml de água. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para outro. No dia seguinte, escorra a água e coloque a lentilha em uma panela com 1 L de água. Tampe a panela e leve ao fogo por dez minutos, ou até as lentilhas estarem cozidas. Retire, escorra a água e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até murcharem. Acrescente os pimentões e refogue, mexendo de vez em quando, por quatro minutos, ou até ficarem macios. Por último, adicione as lentilhas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais três minutos. Retire do fogo e sirva..