Ingredientes
- 3 faisões, limpos e secos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 maçãs, sem o centro, descascadas e cortadas em fatias
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas
- ½ xícara (chá) de destilado de maçã (pode ser tanto o francês Calvados quanto o americano Apple Jack)
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno à temperatura média (180º C). Tempere os faisões com sal e pimenta do reino. Aqueça o óleo em uma panela de ferro (ou assadeira que possa ir ao fogo), sobre fogo médio, e doure os faisões em todos os lados. Distribua as fatias de maçã e cebola em volta dos faisões. Despeje o destilado de maçã em cima, aqueça e faça flambar. Sacuda bem a panela, até que as chamas desçam e se acalmem. Salpique a noz moscada por cima. Leve ao forno e asse coberto por cerca de 1 hora ou até quando espetar a carne saia um suco claro, praticamente incolor. Remova os faisões, as cebolas e as maçãs para o recipiente de serviço e mantenha aquecido, no forno já desligado. Transfira o caldo que formou para uma panela e leve para cozinhar em fogo médio, até que diminua um pouco e ganhe mais consistência. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo freqüentemente. Teste o tempero e corrija, se necessário. Derrame o molho sobre os faisões e sirva, acompanhado de arroz branco.
Rendimento - 8 porções..