1.
Lave a carne seca, corte em pedaços de tamanho médio e coloque numa panela de pressão com água. Quando ferver, escorra, coloque novamente água na panela até cobrir a carne e deixe ferver novamente.
2.
Escorra mais uma vez. Volte a cobrir a carne com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
3.
Escorra a água, deixe esfriar a carne e desfie. Reserve.
4.
Descasque as mandiocas, lave bem, corte em pedaços de tamanho médio e cozinhe até ficar bem molinha. Não coloque sal pra cozinhar as mandiocas.
5.
Bata a mandioca cozida no liquidificador com leite o suficiente para fazer um purê bem grosso.
6.
Numa panela, junte os dois copos de requeijão e misture bem.
7.
Coloque sal o suficiente. Tire do fogo e reserve.
8.
Num refratário, untado, coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne seca desfiada, outra de purê e asslim por diante. A última camada deve ser de purê.
9.
Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e coloque no forno quente pra gratinar.