Escondidinho de Carne Seca com Parmesão e Mussarela
O escondidinho de carne seca é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook com parmesão e mussarela fica gratinada e muito mais saborosa.
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2h21
16 porções
Valor nutricional
414,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca.
2. Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia.
3. Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga.
4. (obs: vá retirando os fiapos da mandioca).
5. Reserve a mandioca e 500 ml do caldo de cozimento.
6. à parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca.
7. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê.
8. Acerte o sal.
9. Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca.
10. Misture até ficar bem aquecido.
11. Reserve.
12. Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas.
13. Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.
14. Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo.
15. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto.
16. Tampe a panela e reserve.
17. Num refratário retangular (34 cm x 27 cm x 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite.
18. Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada.
19. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado.
20. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºc.
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