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Escondidinho de Carne Seca com Parmesão e Mussarela

Escondidinho de Carne Seca com Parmesão e Mussarela

sem glúten
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Preparo

2h21

Calorias*

414,59kcal

Porções

16

Por porção

R$3,96

O escondidinho de carne seca é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook com parmesão e mussarela fica gratinada e muito mais saborosa.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca.

  • 2. Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia.

  • 3. Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga.

  • 4. (obs: vá retirando os fiapos da mandioca).

  • 5. Reserve a mandioca e 500 ml do caldo de cozimento.

  • 6. à parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca.

  • 7. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê.

  • 8. Acerte o sal.

  • 9. Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca.

  • 10. Misture até ficar bem aquecido.

  • 11. Reserve.

  • 12. Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas.

  • 13. Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.

  • 14. Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo.

  • 15. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto.

  • 16. Tampe a panela e reserve.

  • 17. Num refratário retangular (34 cm x 27 cm x 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite.

  • 18. Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada.

  • 19. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado.

  • 20. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºc.

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Aproveite o que sobrou da receita

por sonia aquino

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COMENTÁRIOS

sonia aquino

16/05/2008

HUMMMMMMMMMMMMM,EU ADORO ESTE PRATO.