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Escondidinho de Carne Seca com Parmesão e Mussarela

sem glúten·
por Rossana Macedo
porções: 16
Peso: 221,00 g *
Preparo: 2h21

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca.
  2. 2.
    Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia.
  3. 3.
    Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga.
  4. 4.
    (obs: vá retirando os fiapos da mandioca).
  5. 5.
    Reserve a mandioca e 500 ml do caldo de cozimento.
  6. 6.
    à parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca.
  7. 7.
    Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê.
  8. 8.
    Acerte o sal.
  9. 9.
    Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca.
  10. 10.
    Misture até ficar bem aquecido.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas.
  13. 13.
    Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.
  14. 14.
    Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo.
  15. 15.
    Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto.
  16. 16.
    Tampe a panela e reserve.
  17. 17.
    Num refratário retangular (34 cm x 27 cm x 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite.
  18. 18.
    Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada.
  19. 19.
    Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado.
  20. 20.
    Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºc.
sonia aquino
por   sonia aquino

Escondidinho de Carne Seca com Parmesão e Mussarela