Coq
au Vin
Ingredientes
- 12 pedaços de frango com osso (Santo Antonio)
- 1 garrafa de vinho tinto seco ( 750 ml)
- 8 tomates bem maduros, sem pele e sem semente
- 2 cebolas grandes
- 1 molho de salsinha e 1 de cebolinha ( cheiro verde)
- 4 cenouras
- 1 lata grande de tomato sauce ( pure de tomate)
- 1 colher de sopa de conhaque
- sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- pimenta do reino
- 1 pacote de mushroom (cogumelo - champignon)
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal, pimenta do reino e 1 colher de conhaque, deixando
descansar por mais ou menos 3 horas.
Molho
Triturar no liquidificador as cebolas, os tomates, a salsinha e cebolinha
(cheiro verde) o tomato sauce, refogando em seguida em duas colheres de
azeite de oliva, acrescentando o vinho, e logo que começar a ferver, temperar
a gosto com sal, pimenta do reino e uma pitadinha de pimenta vermelha (cayenne
pepper). Deixar cozinhar em fogo brando por 4 horas, misturando de 15 em
15 minutos.
Frango
Fritar o frango já temperado em uma frigideira com bastante óleo. Colocar
o frango no oleo frio pois o mesmo ficará cozido e frito. Retirar quando
estiver dourado. Reservar.
Cortar as cenouras em rodelas e reservar. Quando o molho já estiver cozinhando
por 4 horas, acrescentar a cenoura e o frango, deixando cozinhar por mais
30 minutos. Provar e acrescentar mais sal ou outros temperos a gosto.
- Cogumelos:
- Cortar os cogumelos em fatias e refogar em manteiga purificada, com sal,
pimenta do reino branca e 1 colher de sopa de conhaque, por 4 minutos, acrescentando
½ xícara de salsinha bem picadinha. O mushroom deve ser colocado em cima
do coq au vin já enformado para a mesa ou em vasilha para ser servido individualmente..