Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 4 dentes de alho picados
- 500 g de cebola picada
- 500 g de carne moída
- 500 g de filé mignon cortado em cubos pequenos
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de chili
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de cominho
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500 g de feijão mulatinho cozido
- 1 L de cerveja
- 1 tablete de caldo de carne
- sal e pimenta vermelha a gosto
- queijo cheddar, cebolas e tortillas (salgadinhos de milho) para acompanhar
Modo de Preparo
Numa panela, coloque a manteiga, o bacon e frite bem. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Junte a carne moída, a carne cortada em cubos, as folhas de louro, o chili, o cominho e o extrato de tomate. Quando a carne estiver dourada coloque o feijão, a cerveja e o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos após a fervura. Sirva com queijo cheddar, cebolas e tortillas.
Dica: caso não encontre pimenta malagueta seca, coloque a pimenta fresca no microondas com uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de açúcar, por 4 minutos, virando de 1 em 1 minuto.
Chili - da família do pimentão, de sabor picante, pode ser usado seco (mistura de: pimenta malagueta seca, orégano, alho e cominho em pó), inteiro ou moído.
Chili com carne - um dos pratos mais conhecidos da cozinha mexicana, é um ensopado picante feito com carne.
Rendimento: 6 porções..