Ingredientes
- 1 kg de camarões frescos
- 1/4 de camarões secos
- 1 kg de quiabo
- 1/4 kg de amendoim torrado e moído
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola
- 3 tomates
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- coentro
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde bem batido
- sal a gosto
Modo de Preparo
Limpe e lave bem os camarões frescos. Descasque e moa os camarões secos. Raspe o quiabo com uma faca, lave-o e corte-o em rodelas. Leve ao fogo, em uma panela, o óleo, a cebola ralada, o alho esmagado, os tomates picados, o coentro e o louro. Deixe-os fritar bem e acrescente os camarões frescos, os secos e o quiabo. Junte o cheiro verde e deixe cozinhar em fogo brando. Se necessário, adicione um pouco de água. Quando estiver bem cozido, se quiser, junte o amendoim para engrossar. Cozinhe até obter uma pasta bem enxuta. Coloque o dendê. Está pronto o caruru para ser servido. Prove, e se necessário, corrija o sal. Como os camarões secos são salgados, é preciso tomar cuidado..