Brachola
à Guaratuba
Ingredientes:
- 1/2 kg de bifes de coxão mole, patinho ou coxão duro, amaciados duas
vezes na máquina de amaciar.
- 1 dente de alho
- Vinho tinto seco
- Molho Inglês ou shoyu
- Sal a gosto
Recheio:
- 100 g de presunto fatiado
- 100 g de queijo prato fatiado
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1
xícara de café de uvas passas, sem semente
Modo de preparo:
Descasque e amasse os dentes de alho. Coloque os bifes em camadas, junto
com o alho, em um pote plástico. Cubra com o vinho e deixe marinar por
1 hora.
Recheio:
Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada bife. Enrole o presunto
e o queijo, com o bacon e as passas no meio. Ponha esse rolinho sobre
um bife aberto e enrole. Prenda com barbante ou palitos. Polvilhe os bifes
com sal e um dos molhos (inglês ou shoyu). Coloque os bifes em uma panela
de pressão. Junte a marinada e água fria, até cobrir os bifes. Cozinhe
por 30 minutos, contados do momento que a panela pegar pressão. Sirva
quente, com arroz branco, feijão e legumes ou verduras.
Obs:
- Esta receita é uma variação de bife, para ser servido no trivial.
Dicas:
O barbante tem que ser 100% algodão. Não use barbante que contenha fibras
sintéticas. Como os bifes foram amaciados, eles podem parecer pequenos,
mas quando forem recheados, eles esticam. . Se quiser engrossar o molho,
use um espessante (farinha de trigo, ou amido de milho). Use as aparas
de carne para fazer um picadinho, ou caldo de carne. Rende de 10 a 15
porções..