1.
Modo de preparo
2.
1 – Misture todos os ingredientes em um recipiente. Coloque as duas gemas por último. Você pode fazer o arroz na hora ou usar um que já esteja pronto, o importante é ele estar frio. Uma dica: coloque uma xícara de vinagre na água que vai cozinhar a batata. Elas devem ser cozida al dente, ou seja, não muito mole. Espete um palito de churrasco nas batatas durante o cozimento, para saber se elas estão cozidas, mas consistentes.
3.
2 – Um dos segredos para o bolinho ficar bem frito é deixar a massa com bastante liga, misturar bem os ingredientes. Se quiser, faça a massa um dia antes de deixa-a descansando na geladeira até o dia seguinte. Ela fica ainda mais gostosa.
4.
3 – Depois de misturar bem a massa, molde os bolinhos com a mão, um a um.4 – Quebre o ovo que sobrou em um recipiente e misture a clara com a gema. Coloque os bolinhos no recipiente.
5.
4 – Quebre o ovo que sobrou em um recipiente e misture a clara com a gema. Coloque os bolinhos no recipiente.
6.
5 - Passe os bolinhos pelo ovo e empane-os na farinha de rosca.
7.
6 – Esquente o óleo, o suficiente para cobrir os bolinhos na panela que você vai usar para fritar. Um truque de vovó: coloque um palito de fósforo no óleo. Quando ele acender, o óleo está pronto para fritar. Mas fique atento: ele acende e apaga rapidamente. Retire o palito queimado com cuidado.
8.
7 - Mergulhe os bolinhos no óleo até que eles fiquem dourados.
9.
.8 – Estão prontos! Nem precisa passar pelo papel absorvente, pois eles ficam sequinhos.