Bolinho de Risoto
Na Itália essa receita se chama Arancini e se você nunca fez em casa, prepare-se para ver o verdadeiro potencial do bolinho de arroz! Com uma casquinha bem crocante e sequinha, mas um recheio super cremoso e delicioso, essa receita ainda é fácil de fazer e facílimo de comer!
0
1h5
40 porções
Valor nutricional
68,09 kcal
Ingredientes
Risoto
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Misture o risoto com o ovo, o parmesão e a noz moscada.
2. Faça bolotas, ou bolinhas, passe-as na farinha de rosca e frite.
3. Se quiser, pode rechear as bolotas com queijo.
4. =
Risoto
1. Deixe o caldo em ponto de fervura, em 800 ml de agua, em fogo baixo, em uma panela por perto.
2. Na panela do risoto, derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe que fique transparente.
3. Coloque o arroz, mexa e adicione o vinho.
4. Mexa e coloque algumas conchas de caldo, o suficiente para cobrir o arroz, sem deixá-lo imerso.
5. Mexa sempre, completando o arroz com caldo conforme evaporar.
6. Mexa cerca de 20 minutos enquanto vai completando com caldo o risoto estará pronto.
Como Fazer
1. Misture o risoto com o ovo, o parmesão e a noz moscada.
2. Faça bolotas, ou bolinhas, passe-as na farinha de rosca e frite.
3. Se quiser, pode rechear as bolotas com queijo.
4. =
Harmonização
1. Essa receita fica uma delícia com qualquer cerveja, mas combina excepcionalmente bem com a Eisenbahn Pale Ale, que traz toda uma semelhança do malte caramelo com a casquinha do bolinho, enquanto que equilibra bem demais a untuosidade do recheio. Uma dica além é fazer esse bolinho com gorgonzola, cujo aroma mais forte deixa o equilíbrio entre as duas partes ainda mais interessante. Beba com moderação!
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Créditos da Foto: receitasig