Arroz de Carreteiro
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de carreteiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de carreteiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
2h30
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque a carne seca de molho na véspera, para dessalgar.
- 2.Lave e escorra o arroz.
- 3.Reserve.
- 4.Retire a pele dos tomates.
- 5.Corte o tomate, a cebola e o pimentão bem picados.
- 6.Reserve.
- 7.Pique o alho.
- 8.Reserve.
- 9.Corte 3/4 dos maços de salsa e cebolinha bem picados, e reserve o restante para enfeitar a panela, quando estiver pronto.
- 10.Reserve.
- 11.Corte o toucinho em pedaços bem pequenos.
- 12.Reserve.
- 13.Em uma panela, coloque 2 litros de água para esquentar.
- 14.Em outra panela, grande o bastante para a quantidade de arroz, coloque o azeite para esquentar.
- 15.Junte o toucinho para fritar.
- 16.Quando o toucinho estiver bem frito, coloque o alho picado, e deixe dourar.
- 17.Quando o alho estiver dourado, coloque a carne seca, e deixe fritar um pouco.
- 18.Coloque todos os temperos cortados e a pimenta do reino a gosto.
- 19.Coloque água quente até cobrir a mistura e acrescente o caldo de costela.
- 20.Complete a panela com água quente.
- 21.Deixe cozinhar, até que a carne seca esteja 'al dente'.
- 22.Coloque o arroz, e corrija o sal, se achar necessário.
- 23.Acrescente água quente até cobrir o arroz, cerca de dois dedos acima.
- 24.Complete a panela com água quente.
- 25.Quando levantar fervura, abaixe o fogo e mexa de vez em quando, para o arroz não grudar no fundo da panela.
- 26.Se necessário, acrescente água quente até que o arroz esteja cozido.
- 27.Quando estiver pronto, enfeite com o restante de salsa e cebolinha e sirva quente.