Alcachofra Beneditina
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofra beneditina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra beneditina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
4
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Molho Holandês
Como Fazer
- 1.Cozinhe as alcachofras conforme a forma tradicional.
- 2.Doure as fatias de bacon em uma frigideira.
- 3.Aqueça água em uma panela, salgue e cozinhe os ovos (ponchê).
- 4.Retire as folhas da alcachofra e espalhe em volta do centro, como se fossem pétalas de flor.
- 5.Remova as folhas centrais e o miolo espinhoso (também chamado de palha, feno ou seda), deixando exposto o coração.
- 6.Disponha as fatias de bacon sobre os centros das alcachofras, cubra-os com os ovos e despeje um pouco do molho holandês por cima.
Molho Holandês
- 1.Em uma panela pequena, misture bem as gemas, a água e o limão e aqueça.
- 2.Cozinhe lentamente, em fogo muito baixo, até a mistura formar bolhas nas bordas.
- 3.Junte então a manteiga, um pedaço de cada vez, até incorporar bem e o molho engrossar.
- 4.Adicione a páprica e o sal e ajuste o sabor.
- 5.Sirva morno.