Barrinhas duplas de limão siciliano
Foto: Luiz Lapetina
0
45 min
24 porções
Valor nutricional
182,90 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar de confeiteiro, batendo. Junte a farinha, 1 xícara por vez, e bata até obter grumos grandes e úmidos.
2. Com as costas de um garfo espalhe a massa no fundo de uma assadeira antiaderente de 32.5x22.5x5cm e forre com papel manteiga. Asse até começar a dourar, cerca de 20 minutos.
Recheio
1. Novamente na batedeira, bata os ovos e o açúcar até misturar bem. Junte o suco e as raspas de limão, o fermento e a farinha. Despeje o recheio sobre a base ainda quente.
2. Leve ao forno até o recheio firmar e começar a dourar na superfície, aproximadamente 20 minutos.
3. Retire do forno e coloque a assadeira sobre uma grade, deixando esfriar completamente (pode ser feito de véspera; cubra e mantenha na geladeira).
4. Corte em 24 barrinhas e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: