Barrinhas Super Azedinhas de Limão e Limão-Siciliano
Foto: RENATO ZIRK
0
1h0
16 porções
Valor nutricional
172,36 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180°C, temperatura média
2. Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20cm, forre com papel-manteiga o fundo e as laterais, deixe sobras do papel nas laterais para ficar mais fácil de desenformar depois de assado. Reserve.
3. Numa tigela média, misture a manteiga derretida com o açúcar, a baunilha e o sal. Acrescente a farinha e misture até incorporar.
4. Transfira a massa para a fôrma preparada ocupando todo o fundo da fôrma.
5. Asse por cerca de 25 minutos ou até a base assar completamente, dourar bem nas extremidades e estar dourada no centro.
6. Enquanto a base está no forno, aproveite para preparar a cobertura.
Cobertura
1. Numa tigela grande, junte o açúcar e a farinha.
2. Acrescente os ovos e misture bem. Acrescente as raspas e os sucos dos limões, com uma espátula mexa de forma a obter um creme homogêneo.
3. Depois que a base assar, retire do forno e reduza a temperatura para 150°C.
4. Derrame o creme de limão sobre a base e volte ao forno por mais 20 minutos ou até a cobertura firmar.
5. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Se houver uma camada de espuma branca sobre a cobertura, remova-a cuidadosamente apenas pressionando levemente uma folha de papel toalha. Repita o processo com outra folha de papel toalha se necessário.
6. Desenforme, puxando pelo papel-manteiga. Corte em quadrados com uma faca bem afiada.
7. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Dica CyberCook
1. Essa barrinha tem a validade de 3 dias. Guarde em recipiente hermético, na geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: