Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Maçã Verde

Porções

10

Peso

132,30 g*

Preparo

2h11

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga e o açúcar com as raspas de limão até obter um creme.
  2. 2.
    Sem parar de bater, acrescente os ovos, um de cada vez, depois o sal e a farinha peneirada, alternando com o leite.
  3. 3.
    Incorpore o fermento.
  4. 4.
    Coloque a massa numa forma de 25 cm com aro removível, untada com manteiga e enfarinhada (eu costumo colocar no fundo da forma papel manteiga pra soltar mais fácil porque gosto de comer quente).
  5. 5.
    Descasque as maçãs, corte ao meio e tire os miolos.
  6. 6.
    Faça cortes na parte redonda (horizontais e verticais) e regue com suco de limão (não muito suco pra não sobressair o gosto do limão).
  7. 7.
    Coloque as maçãs sobre o bolo, com a parte redonda para cima.
  8. 8.
    Asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 45 min.
  9. 9.
    Quando o bolo estiver assado, pincele com um pouco de geléia de damasco morna passada na peneira e sirva.
Flavia Nogueira
por   Flavia Nogueira

Bolo de Maçã Verde