Bobó Vegetariano
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1h0
24 porções
Valor nutricional
323,15 kcal
Para o caldo de legumes:
Para o bobó:
Para o caldo de legumes:
1. Dissolva os sachês na água e leve ao fogo sem deixar ferver.
2. Finalize com o azeite de dendê.
Para o bobó:
1. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho, corte os pimentões, a pimenta e o tomate em cubinhos sem semente. Pique grosseiramente os talos e folhas de coentro.
2. Em uma panela grande em fogo médio, regue com o azeite e acrescente a cebola e os pimentões e refogue bem. Junte o tomate refogue por mais um tempo, pressionando com uma espátula para formar uma pastinha. Desligue o fogo e transfira o refogado para o liquidificador.
3. Junte 1 xícara do caldo de legumes ao refogado e bata até triturar. Acrescente a mandioca cozida e bata novamente para formar um creme liso. Reserve.
4. Volte a panela em fogo médio e acrescente o grão de bico, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
5. Regue os poucos com o restante do caldo de legumes, abaixe o fogo e misture o creme de mandioca, tempere com sal. Assim que ferver, junte o leite de coco e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
6. Desligue o fogo, misture o coentro picado, acerte o sal e sirva dentro de uma abóbora.
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