Aquela sobremesa especial de fim de ano, que quando você coloca na mesa já repara o pessoal em volta lambendo os beiços de excitação. Essa é exatamente a sensação que você vai despertar servindo essa torta de biscoito de chocolate.
Apresentação é o primeiro passo para seu prato agradar, porém não é tudo, então fique com a gente até o fim para dicas de um creme pâtisserie infalível.
Boa leitura.
Decorações chamativas: de frutas a bombons
Hoje em dia está cada vez mais difícil destacar uma torta ou um bolo, já que com a internet e as redes sociais, vemos cada vez mais decorações elaboradas e ousadas.
Contudo, muitas vezes jogar seguro, pode ser tudo o que você precisa para ter uma sobremesa interessante visualmente, mas principalmente agradável ao paladar.
Por exemplo: algumas ideias simples de decoração com frutas têm ganhado destaque atualmente, como é o caso da banoffee, onde rodelas de banana deixam o visual incrível. Também há tortinhas de morango onde a fruta bem vermelha rouba a cena e os já clássicos bolos naked, onde são as frutas visíveis que dominam a decoração.
Já para versões mais doces, que agradam principalmente a criançada, a dica é usar bombons, assim você ganha em praticidade e pode decorar de várias formas. Usando inteiros, cortados na metade, formando letras, ou mesmo o famoso crumble (basicamente é esfarelar o bombom) você já consegue um visual impactante com sabor e crocância garantidos.
Receita de torta de biscoito de chocolate
Nesta torta de biscoito de chocolate, a ideia é usar bastante do visual do bombom para montar uma apresentação que encha os olhos dos seus convidados, por isso a dica é deixar para servir esse prato na ceia natalina e deixar todos boquiabertos.
Chega de papo e vamos ao preparo:
Ingredientes
- Leite condensado 1 lata
- Leite 1 1/2 latas
- Gema de ovo 2 unidades
- Amido de milho 1 colher (sopa)
- Margarina 1 colher (sopa)
- Chocolate meio amargo 200 gramas
- Creme de Leite 1 lata
- Clara de ovo 3 unidades
- Açúcar 3 colheres (sopa)
- Bis Chocolate ao Leite 60 gramas
- Bis Chocolate Branco 60 gramas
Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa .
Como fazer torta de biscoito de chocolate
- Derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.
- Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos e bata mais.
- Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente e reserve.
- Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho.
- Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
- Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar e reserve.
- Arrume o Bis sobre o creme.
- Coloque a mousse de chocolate sobre o Bis.
- Cubra com alumínio e deixe no freezer por 2 horas.
- Passe para a geladeira até a hora de servir.
- Decore com Bis picado.
Mais receitas de tortas doce
- Torta de Limão com Bolacha Maisena
- torta de biscoito de chocolate simples
- Torta de Creme com Biscoito Champagne
- Torta de Limão
Diferença do creme pâtisserie e creme inglês
A maioria das tortas quando dão errado é porque foi algo no creme que não chegou lá, seja a consistência ou o sabor.
Para te ajudar, vamos trazer algumas diferenças entre o creme pâtisserie francês e o creme inglês, assim você poderá usar a melhor opção no preparo da sua sobremesa.
O creme pâtisserie ou creme de confeiteiro basicamente leva 5 ingredientes: gemas, amigo, leite, açúcar e baunilha.
Por conta do amido, a consistência desse creme é sempre mais firme, por isso é indicado para tortas servidas em fatias, pois ficam lindas e bem estruturadas.
Já o creme inglês ou anglaise, não tem espessante, ou seja, ela vai emulsionando com a coagulação das gemas, o que rende um creme bem mais ralo.
É mais indicado para mousses, gelatos ou sobremesas para comer de colher.
Portanto, para nossa torta de biscoito de chocolate, fica claro que o creme de confeiteiro, ou pâtisserie em bom francês, deve ser a sua opção para ter uma torta linda na hora de pôr na mesa, e mais surpreendente ainda a cada fatia que você cortar.
Bom apetite.