9 receitas de macarrão ao molho branco para uma refeição prática

Publicada em: 23/09/2020 16:00

O molho branco é um dos mais versáteis e queridos da culinária, por combinar com massas, carnes, entre outras receitas. Este molho feito à base de farinha de trigo, margarina e leite é fácil de fazer e você pode aprender a preparar aqui.

E uma das receitas favoritas na hora de experimentar essa delícia é a do macarrão ao molho branco. Com modo de preparo descomplicado, ele pode ser tanto a escolha perfeita para um almoço simples quanto a estrela de um jantar mais elaborado.

Além disso, existem maneiras diferentes de fazer molho branco para macarrão e tipos diversos da massa para você escolher, como o clássico espaguete, talharim, penne, parafuso e muitos outros.

Para você sair do comum e ter ideias de novas combinações e sabores para sua massa com molho branco, aqui vão 9 receitas práticas para você testar ainda hoje. Dá água na boca só de pensar, né?

Macarrão ao molho branco

Faça um molho bechamel simples e combine-o com requeijão e queijo parmesão.

Macarrão de forno com frango e molho branco

Antes de montar, misture o macarrão com o frango. Finalize com molho branco e queijos e leve ao forno para gratinar. 

Macarrão ao molho branco com brócolis e bacon

Uma combinação clássica e muito saborosa com molho cremoso. Se quiser uma opção vegetariana, use apenas o brócolis.

Macarrão ao molho branco com espinafre

Uma simples e inteligente saída para dar um sabor diferente ao seu macarrão. 

Macarrão ao molho branco e shitake

Aposte no sabor marcante que este cogumelo tem para deixar seu macarrão ainda mais gostoso. Veja também uma versão vegana de macarrão ao molho branco com cogumelos

Macarrão de abobrinha com molho branco

Outra opção vegana para você saborear. A receita leva biomassa de banana verde, leite de amêndoas, mandioquinha e abobrinha.

Macarrão ao molho branco de atum

Uma maneira simples e barata de tirar seu molho branco do comum.

Fusilli ao molho branco com couve-flor

Para fazer o molho branco você vai precisar de couve-flor, leite desnatado, creme de leite, noz-moscada, queijo ralado, sal e amido de milho.

Capeletti de queijo brie e pera seca ao molho branco

Recheie a massa, que pode ser pronta ou caseira, com o queijo brie e a pera e cozinhe. Finalize com molho branco e queijo ralado.

Confira também nossa matéria com 7 molhos fáceis para massas.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: