Os churros são aquelas delícias que nos acompanham da infância até a vida adulta, afinal, juntar uma massa deliciosa com doce de leite é até um golpe baixo para o paladar.
Hoje você aprende a receita para fazer um churros caseiro delicioso e ainda algumas diferenças de versões famosas desse doce icônico.
Boa leitura.
O churros do Chaves
É difícil encontrar um brasileiro que cresceu nos anos 90 (e até 2000) que não tenha dado boas gargalhadas assistindo o seriado Chaves, e de tantas coisas icônicas que essa série mexicana nos apresentou, os churros da Dona Florinda é uma das mais marcantes.
Apesar do nome ser igual, era fácil notar que aquele tipo de churros era bem diferente do que a gente costuma comer por aqui nas barraquinhas de feiras e parques. Isso porque, aquele tipo é mais próximo da versão espanhola da receita, mas em questão de sabor é até bem semelhante.
Aliás se quisermos ser puristas, o churros espanhol é o original, e nós adaptamos a receita para deixar do nosso jeito turbinado, porém é legal entendermos a origem dessa delícia.
O nome vem de uma raça de ovelhas espanhola chamada Navajo-Churro, cujo os chifres tinham um padrão semelhante aos do churros e por isso o doce foi batizado com esse nome.
O preparo em si não difere muito, porém na Espanha e México, os churros são servidos no café da manhã e realmente são mais fininhos como aqueles que víamos no seriado do Chaves e não tem o doce de leite, por lá apenas enrolam na canela e açúcar e servem.
Por isso que, com todo respeito aos espanhóis e mexicanos, mas os nossos churros com doce de leite, são ainda mais maravilhosos e com certeza o Chavinho ia se apaixonar se experimentasse.
Receita de churros
A nossa receita de churros é para uma massa que fica bem sequinha e com boa crocância. Na hora de moldar fica a sua escolha, pode fazer a versão com espaço para rechear, ou a mais fininha tipo churros da Dona Florinda e até os mini churros que são ótimos para servir em festinhas.
Sem mais delongas, vamos ao passo a passo:
Ingredientes
- Canela-da-China em pó a gosto
- Açúcar a gosto
- Farinha de trigo 3 xícaras (chá)
- Sal 1 pitada
- Margarina 2 colheres (sopa)
- Água 3 xícaras (chá)
Como fazer churros
- Misture a água, a pitada de sal e a margarina, deixe ferver, desligue o fogo.
- Misture a farinha de trigo até desgrudar do fundo da panela.
- Molde os churros, frite em óleo bem quente até ficar dourado.
- Escorra em papel toalha.
- Polvilhe açúcar com canela e recheie a gosto.
Essa massa é deliciosa e versátil, por isso temos mais algumas receitas que vão te inspirar a turbinar seus churros, confira:
Doce de leite perfeito para os churros
Sem dúvidas o grande trunfo dos churros brasileiros é a companhia espetacular do doce de leite, pois essa combinação de massa sequinha e crocante com o dulçor e cremosidade é simplesmente divina.
Agora que você tem o passo a passo para uma massa perfeita de churros, é hora de fazer um doce de leite caseiro bem cremoso seguindo a receita infalível aqui do CyberCook.
Nossa versão é a mais parecida com o doce de leite mineiro, aquele que é um show de cremosidade e sabor, e você vai precisar apenas de 4 ingredientes para fazer.
Esse preparo requer paciência para chegar na consistência correta, então separe um tempo para fazer sem pressa e com todo carinho.
As raspas de limão ao final da receita, serão o toque perfeito para dar ao seu doce de leite um equilíbrio maravilhoso
Por fim, é só servir essa maravilha junto com os seus churros e saborear essa combinação perfeita que até os pais da receita de churros vão concordar que é imbatível.
Bom apetite.