Reaproveitando as sobras com Bolinho de Arroz Frito

Publicada em: 27/12/2021 11:00

O desperdício de comida é um problema real e que principalmente no Brasil é representado pela escassez de alimentos em algumas regiões contrastando com um dos maiores níveis de desperdício.

A solução para isso tem a ver com a conscientização coletiva e ações práticas no dia a dia para reaproveitar sobras, uma delas pode ser fazendo um delicioso bolinho de arroz frito.

Aprenda essa receita prática para evitar desperdício e também algumas dicas para turbinar essa iguaria.

Boa leitura.

Bolinho de Arroz

Sabor de sobra

Reaproveitar sobras de alimentos do dia anterior não é nenhum demérito, pelo contrário, com pouco de criatividade dá até para criar preparos espetaculares e evitar o desperdício.

O arroz por exemplo é um dos principais pratos que oferecem essa versatilidade para ser reaproveitado, pois desde um mexidão até um arroz doce, esse grão pode ser consumido novamente com mais sabor até do que o arroz branco simplesmente cozido.

Por isso, começe olhar para as sobras com essa visão criativa e crie pratos realmente saborosos apenas acrescentando mais alguns ingredientes.

Receita de Bolinho de Arroz Frito

Prepare-se para uma receita crocante que vai se mostrar um delicioso aperitivo. Faça esse bolinho de arroz frito Comprar os ingredientes e em poucos minutos tenha um saboroso snack para servir num happy hour.

Então, vamos ao passo a passo dessa delícia:

Ingredientes

  • Fermento químico em pó 1/2 colher (chá)
  • Cheiro-verde 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo 4 colheres (sopa)
  • Ovo 1 unidade
  • Leite 3 colheres (sopa)
  • Arroz cozido 1 xícara (chá)
  • Sal a gosto

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer Bolinho de Arroz Frito

  1. Misture todos os ingredientes do bolinho de arroz em um recipiente.
  2. Faça as bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite em óleo quente.

DICAS

  1. Uma colher de sopa de queijo ralado na receita vai deixar o seu bolinho especial.
  2. Além do cheiro verde, você pode colocar orégano ou outro tempero seco que gostar e vai dar o seu toque pessoal de sabor.
  3. Para a quantidade desta receita, 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha vai muito bem.
  4. O óleo deve ser deixado, depois de quente, em fogo médio, para seus bolinhos cozinharem por dentro antes de dourarem.
  5. Frite aos poucos. Tente imaginar que somente metade da superfície do óleo está sendo usada. Assim você não esfria o óleo nem gruda seus bolinhos.
  6. Experimente servir os bolinhos com um molho à base de maionese ou creme de leite, tipo molho tártaro. Vira uma porção típica de boteco.

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Recheios incríveis

O bolinho de arroz frito simples já entrega muito sabor e dá um bom fim para aquele arroz de ontem, agora se você realmente quer destacar seu preparo, é bom pensar em recheios que realcem esses sabores.

Para isso, uma opção deliciosa mas que ainda é simples e econômica, é fazer esse bolinho de arroz e rechear com linguiça, mantendo uma boa crocância por fora em um sabor incrível dentro.

Agora, uma opção de recheio que não tem erro é o bom e velho queijo, pois nada mais satisfatório que morder seu bolinho de arroz e o queijo dar aquele esticada sensacional que dá água na boca só de imaginar.

Agora é contigo, acrescente essas opções de bolinho no seu cardápio e nunca mais olhe para sobras de arroz do mesmo jeito.

Bom apetite.

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