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Bolinho de arroz recheado com linguiça

Bolinho de arroz recheado com linguiça

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h43

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,60

Informação nutricional

Valor nutricional

76,66 kcal

thais machado de menezes

Receita enviada por thais machado de menezes

Em 14/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no processador o arroz, o ovo, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 2. Bata até obter uma massa homogênea, adicione as ervas, acerte o sal, misture e reserve.

  • 3. Aqueça numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, acrescente a linguiça e frite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar cozida. Retire do fogo.

  • 4. Com a massa, modele os bolinhos recheando com a linguiça.

  • 5. Em outra panela, aqueça bem o óleo restante e, aos poucos, frite os bolinhos até ficar dourado e crocante por fora.

  • 6. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.

Sugestão de acompanhamento - Salada

  • 1. folhas de 1/2 pé médio de chicória crespa

  • 2. folhas de 1/2 pé médio de alface americana

  • 3. 10 unidades de tomate cereja partidos ao meio

  • 4. 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 5. 1 quanto baste de sal e pimenta-do-reino moída na hora

Dica do CyberCook

  • 1. Para obter um bolinho de textura mais macia, reduza de 4 para 3 xícaras (chá) de arroz.

  • 2. Coloque colheradas da massa diretamente na panela com o óleo bem quente.

  • 3. Nesse caso, misture a linguiça na massa.

  • 4. Outra opção é dispor montinhos da massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e assar em forno médio preaquecido, até dourar. Para variar, experimente adicionar na massa pimentão picado em pedaços bem pequenos. Ou usar queijos, como parmesão ralado ou gorgonzola.

  • 5. Os bolinhos de arroz podem ser empanados em farinha de rosca. Assim, ganham uma cor mais dourada.

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