Para acompanhar um belo assado, nada melhor que um simples, cremoso e delicioso purê de batata doce. Preparamos essa receita muito fácil, onde o truque está em usar a manteiga para agregar mais sabor para esse prato.
Prepare essa delícia e veja as dicas de receitas no final para aproveitar mais as batatas doces.
Boa leitura.
Preparando seu purê rápido é fácil
Ingredientes
- 3 unidades de batata-doce
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
Como Fazer
- Cozinhe bem as batatas doces em bastante água com uma boa pitada de sal.
- Aproveite enquanto ainda estão quentes para espremê-las, isso vai facilitar muito o trabalho.
- Caso não tenha espremedor de batatas, utilize um garfo para amassá-las, dá um trabalhinho mas funciona bem.
- Coloque numa panela e acrescente o leite e a manteiga. Dá para ser margarina, mas a manteiga dá um sabor e cremosidade muito melhores.
- Mexa bem até incorporar tudo e sirva ainda quente.
Aligot de Batata doce
O purê que mostramos é bem básico, por isso é ideal para você turbinar com essa dica de adicionar queijo e fazer uma espécie de aligot de batata doce.
Temos aqui no CyberCook a receita completa para um delicioso aligot que você pode sim usar a batata doce, basta ficar atento ao ponto de cozimento para deixar com a textura adequada.
A ideia aqui é abrir as possibilidades para te inspirar a soltar a criatividade e experimentar o que funciona melhor para você na cozinha.
Das festas juninas para o seu dia-a-dia
A safra de batatas doces é em junho, por isso acaba sendo um ingrediente muito presente nas festas juninas, com os tradicionais doces que todos amamos.
Porém, você pode, e deve, ter batata doce na sua dieta durante todo o ano, pois é um alimento muito nutritivo, versátil e saboroso.
Para te ajudar a inspirar a usar este ingrediente mais vezes, preparamos além do purê, mais 3 receitas ótimas para você aproveitar o máximo da batata doce, confira:
Chips de batata doce
Esse é um dos preparos mais simples, pois basta descascar, lavar e passar as batatas doce pelo ralador, na parte de fatiar, para ter deliciosos chips. Tempere com o que quiser, orégano, pimenta do reino, páprica picante, tudo isso combina muito bem, e ainda é prática, pois se você tiver uma airfryer, pode usá-la no preparo que terá chips crocantes e saborosos.
No forno, basta um fiozinho de azeite e espalhar bem os chips pela forma que também ficam bem sequinhos. Evite que encostem um no outro, pois podem acabar grudando.
Nhoque de batata doce
Nhoque super simples e rápido para fazer com batata doce.
Além de ser uma receita muito nutritiva, também é sem lactose e sem glúten, ideal para quem possui restrição alimentar, assim pode comer um prato delicioso desses sem se preocupar com reações alérgicas.
Batata doce recheada
Por último e não menos importante, preparamos essa listagem com várias receitas de batata doce recheada.
Tem para todos os gostos, com peixe, carne, calabresa, frango e até versões vegetarianas e veganas.
São todas receitas saborosíssimas e bem práticas, com certeza alguma (ou várias) delas vão te conquistar.
Por fim, temos um ingredientes que proporciona infinitos preparos, basta ser criativo, e usar a batata doce para além do básico que ficou estereotipado entre os praticantes da musculação.
Esse tubérculo é uma grande fonte de carboidrato, porém é muito mais nutritiva e benéfica para o corpo, e como pode ser aplicada em várias receitas diferentes, não tem porque não ter batata doce no seu dia-a-dia.
Experimente fazer esse maravilhoso purê de batata doce, e aos poucos vá dando chance a mais receitas com este ingrediente que você não irá se arrepender.
Ah, e não se esqueça de mandar para gente, vamos ficar orgulhosos de publicar a sua receita e ver sua evolução na cozinha, pois este é o nosso grande propósito por aqui.
Divirta-se na cozinha e bon appetit!