Das técnicas para fazer pudim, tem essa que é uma verdadeira mão na roda: o pudim de maria mole.
Com esse ingrediente a mais, fica bem mais simples acertar o ponto ideal e o resultado é um pudim saboroso e na textura certa.
Vem aprender o preparo e tenha essa sobremesa coringa na manga.
Boa leitura.
O jeito mais prático de fazer pudim
A maria mole tem uma história muito interessante, pois surgiu de um equívoco culinário de um confeiteiro que queria deixar seus suspiros mais firmes adicionando gelatina, mas o resultado foi o contrário e assim surgiu esse doce com sua textura única.
A maria mole tradicional leva coco ralado no preparo, mas para usar no pudim é totalmente opcional.
Receita de pudim de maria mole
Para esse preparo você não vai precisar nem de forno, é basicamente misturar tudo no liquidificador e levar para gelar, e ter uma sobremesa deliciosa feita em pouquíssimo tempo.
Então, papel e caneta (ou bloco de notas do celular) e anote essa receita infalível de pudim de maria mole:
Ingredientes
- Maria Mole em pó 1 caixinha
- Leite condensado 1 lata
- Creme de Leite 1 lata
- Água 1 xícara (chá)
- Leite 1 lata
- Açúcar 4 colheres (sopa)
Como fazer pudim de maria mole
- Coloque o açúcar em uma fôrma própria para pudim, espalhe bem e leve ao fogo para formar o caramelo.
- Dissolva a maria-mole na água quente.
- Junte os demais ingredientes e bata no liquidificador.
- Coloque na fôrma caramelizada e leve para gelar.
- Quando ficar durinho, desenforme e sirva.
Mais receitas
Poder do colágeno
O colágeno é uma substância que nosso corpo produz naturalmente e é responsável por dar essa sustentação da nossa pele, tanto que com o passar dos anos vamos perdendo aos poucos a produção e isso gera a flacidez.
É possível recuperar um pouco de colágeno através dos alimentos, muitos deles deliciosos por sinal.
O mocotó bovino, por exemplo, é um dos alimentos mais ricos em colágeno que temos, e rende alguns preparos deliciosos, como o fantástico caldo de mocotó e também a geleia, duas iguarias brasileiras bastante consumidas.
Essa substância também é a base das gelatinas como um todo, e isso que dá a sustentação dos pratos que usam esse ingrediente, como a maria mole.
Então, para pôr um pouquinho mais de colágeno no seu organismo, separamos algumas receitas para você fazer em casa:
Gelatina Colorida
Começamos com esse clássico da infância, até porque a gelatina em si é puro colágeno, e combinado com esse creme com leite condensado, não tem forma mais gostosa para repor a substância no organismo.
Consulte a receita completa aqui
Caldo de Mocotó
Quem gosta de um caldo encorpado, essa é a pedida.
Esse é um preparo delicioso, pois além do colágeno o mocotó tem bastante tutano que é maravilhoso, absorve bem os temperos e se torna um dos melhores caldos da nossa culinária.
Consulte a receita completa aqui
Geléia de Mocotó
Por fim este doce clássico já, que é a geleia de mocotó.
Saboroso e intenso, quanto mais artesanal e sem conservantes melhor, por isso essa versão caseira é ótima, experimente.
Consulte a receita completa aqui
É importante ressaltar que o consumo de colágeno ajuda a produção organismo, mas não faz milagre, por isso coloque mais pratos com essa substância na sua alimentação para ter uma dieta equilibrada, com um pouco de cada nutriente que nosso corpo precisa para funcionar bem.
Bom apetite.