Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldo de Mocotó

sem lactose·sem glúten·

Se você está precisando de "sustância" ou se precisa se recuperar de uma noitada, uma ótima idéia é esta receita de caldo de mocotó

Porções

4

Peso

243,75 g*

Preparo

24h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado.
  2. 2.
    Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.
  3. 3.
    Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora.
  4. 4.
    Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água.
  5. 5.
    A carne deverá estar soltando do osso.
  6. 6.
    Solte toda a carne e pique em pedacinhosDespreze os ossos.
  7. 7.
    Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
  8. 8.
    Tire toda a gordura da superfície.
  9. 9.
    Limpe a geléia com um papel absorvente.
  10. 10.
    Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo.
  11. 11.
    Refogue ali, as cebolas e os alhos.
  12. 12.
    Quando estiverem transparentes, junte o tomate.
  13. 13.
    Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos (manjericão, manjerona e louro).
  14. 14.
    Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geléia.
  15. 15.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
  16. 16.
    Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo.
  17. 17.
    Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.
CyberCook
por   CyberCook

Caldo de Mocotó