
Caldo de Mocotó
sem lactose·sem glúten·
Se você está precisando de "sustância" ou se precisa se recuperar de uma noitada, uma ótima idéia é esta receita de caldo de mocotó.
Porções
6
Peso
159,50 g*
Preparo
24h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado.
- 2.Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.
- 3.Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora.
- 4.Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água.
- 5.A carne deverá estar soltando do osso.
- 6.Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos.
- 7.Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
- 8.Tire toda a gordura da superfície.
- 9.Limpe a geleia com um papel absorvente.
- 10.Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo.
- 11.Refogue ali, as cebolas e os alhos.
- 12.Quando estiverem transparentes, junte o tomate.
- 13.Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos.
- 14.Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geleia.
- 15.Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 16.Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo.
- 17.Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.