As novas estações trazem também novas tendências gastronômicas. E a aposta para o verão é o prato havaiano poke, comida leve e refrescante, feito de peixe fresco cortado, marinado, e servido na tigela. O prato é servido com diversos acompanhamentos, como algas marinha picadas, fatias de abacate e pepino. Toda essa delícia é finalizada com gergilim, cebolinha e shoyu.
Fonte: pinterest
A comida é típica havaiana, embora seja uma mistura do sashimi, comida japonesa, e do ceviche, prato peruano. Nas praias da Califórnia o prato também é sucesso absoluto. Aqui no Brasil, os principais points do litoral servem a iguaria com diversos tipos de peixe e frutos do mar, como atum fresco, lula e polvo.
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Os molhos e temperos variam de acordo com o gosto de cada um. Pode ser marinado com limão, mais picante, com wasabi ou então o agridoce molho tare. Para os dias mais quentes, uma tigela de poke com acompanhamentos levinhos é o prato ideal para aproveitar a estação mais quente do ano.
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Veja como fazer um poke em casa!
Ingredientes:
– 400g salmão ou atum
– 1/4 xícara (chá) de cebola picada
– 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
– 2 pimentas dedo-de-moça picada
– 2 colheres (sopa) de shoyu
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim
– 1 xícara de arroz para sushi
Modo de Fazer:
Corte o peixe em cubos. Em um recipiente, coloque o peixe e todos os outros ingredientes. Misture bem com os molhos e reserve na geladeira. Enquanto o peixe fica marinando, faça o arroz para sushi. Sirva em um bowl o arroz quente com a mistura do peixe marinado!