Poke Clássico de Salmão
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50 min
3 porções
Valor nutricional
464,04 kcal
Créditos desta receita
Graziella Simionato
Base do Poke
Molho
Recheio
Base do Poke
1. Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branca.
2. Transfira para uma panela pequena e cubra com água.
3. Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.
4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.
5. Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.
Molho
1. Misturar o shoyu com o óleo de gergelim.
2. Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.
Recheio
1. Cortar o salmão em cubos médios, temperar com uma parte do molho de shoyu e o gergelim torrado e reservar na geladeira.
2. Fatiar os demais ingredientes e reservar.
Montagem
1. Para montar no bowl, dispor o arroz japonês cozido ao fundo e o pepino, o abacate, a cebola e a manga em volta nas laterais.
2. No centro, colocar os cubos de salmão já temperados e a cebolinha picada por cima.
3. Salpicar a castanha de caju, o gergelim e o nori picado pelo bowl.
4. Temperar com o resto do molho já feito.
5. Servir imediatamente.
Dica CyberCook
1. Esse Poke é uma versão mais comum do típico prato havaiano. Mas podem existir variações!
2. Você pode explorar o prato adicionando ingredientes de sua preferência ou trocar a base de arroz japonês por chia, arroz integral ou até mix de saladas.
3. Experimente também colocar amêndoas torradas e chips de batata doce, ou substituir a castanha de caju por amendoim torrado. Fica uma delícia!
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