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Poke Clássico de Salmão

sem lactose·

Porções

9

Peso

288,50 g*

Preparo

0h25

Ingredientes

Base do Poke

Molho

Recheio

Como Fazer

Base do Poke

  1. 1.
    Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branca.
  2. 2.
    Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.
  3. 3.
    Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.
  5. 5.
    Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.

Molho

  1. 1.
    Misturar o shoyu com o óleo de gergelim.
  2. 2.
    Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.

Recheio

  1. 1.
    Cortar o salmão em cubos médios, temperar com uma parte do molho de shoyu e o gergelim torrado e reservar na geladeira.
  2. 2.
    Fatiar o pepino em rodelas finas e temperá-lo com o vinagre, sal e o açúcar.
  3. 3.
    Cortar a cebola em pétalas finas.
  4. 4.
    Fatiar o kani em fatias finas e o abacate em fatias médias.
  5. 5.
    Cortar a manga em cubos médios.

Montagem

  1. 1.
    Para montar no bowl, dispor o arroz japonês cozido ao fundo e o pepino, o kani, o abacate, a cebola e a manga em volta nas laterais.
  2. 2.
    No centro, colocar os cubos de salmão já temperados e a cebolinha picada por cima.
  3. 3.
    Adicionar a castanha de caju.
  4. 4.
    Salpicar o gergelim e o nori picado pelo bowl.
  5. 5.
    Temperar com o resto do molho já feito.
  6. 6.
    Servir imediatamente.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Esse Poke é uma versão mais comum do típico prato havaiano. Mas podem existir variações!
  2. 2.
    Você pode explorar o prato adicionando ingredientes de sua preferência ou trocar a base de arroz japonês por chia, arroz integral ou até mix de saladas.
  3. 3.
    Experimente também colocar amêndoas torradas e chips de batata doce, ou substituir a castanha de caju por amendoim torrado. Fica uma delícia!
CyberCook
por   CyberCook

Poke Clássico de Salmão