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Peixes e Frutos do Mar

Poke Clássico de Salmão

Poke Clássico de Salmão

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,42

Informação nutricional

Valor nutricional

464,04 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 26/06/2019

Créditos desta receita

Graziella Simionato

Base do Poke

Molho

Recheio

Base do Poke

  • 1. Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branca.

  • 2. Transfira para uma panela pequena e cubra com água.

  • 3. Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.

  • 4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.

  • 5. Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.

Molho

  • 1. Misturar o shoyu com o óleo de gergelim.

  • 2. Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.

Recheio

  • 1. Cortar o salmão em cubos médios, temperar com uma parte do molho de shoyu e o gergelim torrado e reservar na geladeira.

  • 2. Fatiar os demais ingredientes e reservar.

Montagem

  • 1. Para montar no bowl, dispor o arroz japonês cozido ao fundo e o pepino, o abacate, a cebola e a manga em volta nas laterais.

  • 2. No centro, colocar os cubos de salmão já temperados e a cebolinha picada por cima.

  • 3. Salpicar a castanha de caju, o gergelim e o nori picado pelo bowl.

  • 4. Temperar com o resto do molho já feito.

  • 5. Servir imediatamente.

Dica CyberCook

  • 1. Esse Poke é uma versão mais comum do típico prato havaiano. Mas podem existir variações!

  • 2. Você pode explorar o prato adicionando ingredientes de sua preferência ou trocar a base de arroz japonês por chia, arroz integral ou até mix de saladas.

  • 3. Experimente também colocar amêndoas torradas e chips de batata doce, ou substituir a castanha de caju por amendoim torrado. Fica uma delícia!

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