Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Poke Clássico de Salmão

sem lactose·

Porções

3

Peso

285,33 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Base do Poke

Molho

Recheio

Como Fazer

Base do Poke

  1. 1.
    Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branca.
  2. 2.
    Transfira para uma panela pequena e cubra com água.
  3. 3.
    Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.
  5. 5.
    Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.

Molho

  1. 1.
    Misturar o shoyu com o óleo de gergelim.
  2. 2.
    Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.

Recheio

  1. 1.
    Cortar o salmão em cubos médios, temperar com uma parte do molho de shoyu e o gergelim torrado e reservar na geladeira.
  2. 2.
    Fatiar os demais ingredientes e reservar.

Montagem

  1. 1.
    Para montar no bowl, dispor o arroz japonês cozido ao fundo e o pepino, o abacate, a cebola e a manga em volta nas laterais.
  2. 2.
    No centro, colocar os cubos de salmão já temperados e a cebolinha picada por cima.
  3. 3.
    Salpicar a castanha de caju, o gergelim e o nori picado pelo bowl.
  4. 4.
    Temperar com o resto do molho já feito.
  5. 5.
    Servir imediatamente.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Esse Poke é uma versão mais comum do típico prato havaiano. Mas podem existir variações!
  2. 2.
    Você pode explorar o prato adicionando ingredientes de sua preferência ou trocar a base de arroz japonês por chia, arroz integral ou até mix de saladas.
  3. 3.
    Experimente também colocar amêndoas torradas e chips de batata doce, ou substituir a castanha de caju por amendoim torrado. Fica uma delícia!
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Poke Clássico de Salmão