
Poke de Tofu Vegano
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
8Peso
288,29 g*Preparo
0h25Ingredientes
Base - Quinoa
Marinada do Tofu
Toppings
Como Fazer
Base - Quinoa
- 1.Com ajuda de uma peneira, lave a quinoa em água corrente de duas a três vezes.
- 2.Coloque a quinoa na panela com a água, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos .
- 3.Mesmo depois de estar cozida pode sobrar muito água, então retire o excesso de água com a ajuda da peneira novamente.
- 4.Volte a quinoa para a panela ainda quente, mas fora do fogo, tampe e deixe descansar por mais 15 minutos, para secar e ficar macia.
Marinada do Tofu
- 1.Escorra o Tofu e disponha entre duas toalhas de papel para absorver o excesso de água.
- 2.Cortar o Tofu em cubos médios.
- 3.Em uma tigela, misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o alho amassado ou ralado, o gengibre ralado e a cebola roxa fatiada finamente.
- 4.Adicione o tofu e deixe descansar por 10 minutos até montar no poke.
Toppings
- 1.Cortar o pepino e o rabanete em rodelas finas.
- 2.Fatiar o repolho roxo.
- 3.Cortar o abacate em cubos.
- 4.Picar os ramos de cebolinha verde, aproveitando as partes branca e verde.
Montagem
- 1.Acondicionar a quinoa no fundo de um bowl.
- 2.Completar as laterais com os toppings já cortados: o pepino, o rabanete, o repolho roxo, o abacate e a cebolinha.
- 3.Colocar o tofu marinado ao centro e a marinada também.
- 4.Salpicar gergelim torrado por cima e decorar com as fatias de limão ao lado.
- 5.Servir.
Dica CyberCook
- 1.Você pode trocar a quinoa como base, por arroz japonês, mix de folhas ou até arroz integral. Fique livre para fazer de acordo com suas preferências!
- 2.Adicione também cenoura ralada e manga em cubos para variar também!

por CyberCook