Patê de grão-de-bico, o famoso homus bi tahine

Publicada em: 27/12/2021 11:49

Façamos uma viagem à cultura sírio-libanesa com essa receita de patê de grão-de-bico também conhecido como homus, que você vai aprender a fazer em casa para comer com aperitivos variados.

Acompanhe até o final porque temos boas dicas de como usar o grão-de-bico de formas criativas.

Boa leitura.

Bons motivos para consumir grão-de-bico

A nossa cultura culinária é completamente baseada na combinação de arroz com feijão, por isso todas as nossas refeições usam esse cereal e leguminosa de alguma forma.

Porém, as opções são vastas, e quando você abre a sua mente para outros tipos de combinações, conhece não só sabores de outras partes do mundo, mas também garante ótimos benefícios à saúde.

O grão-de-bico é rico em vitaminas B, ferro, cálcio, fósforo e potássio, o que ajuda no combate ao colesterol, previne diabetes e ajuda a regular o intestino. Sem falar que é uma delícia, não é mesmo?

Receita de Patê de grão-de-bico

O legítimo homus sírio-libanes leva tahine, que é a pasta de gengibre, portanto a nossa versão de patê de grão-de-bico Comprar os ingredientes vai ter esse item importante além de outras coisas a mais.

Confira o passo a passo a seguir.

Ingredientes

  • Grão-de-bico 300 gramas
  • Suco de Limão a gosto
  • Alho 1 dente
  • Tahine 100 gramas
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer Patê de grão de bico

  1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água.
  2. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.
  3. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande.
  4. Cubra os grãos com 1 litro de água.
  5. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.
  6. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo.
  7. Escorra a água, mas não toda.
  8. Uma parte dela será usada para bater os grãos.
  9. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.
  10. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine.
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  12. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea.
  13. O ponto deve ser o de um patê grosso.
  14. Retire o homus do processador, coloque num prato.
  15. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante.
  16. Sirva com pão sírio.

Mais receitas patê de grão de bico

Comidas criativas com grão-de-bico

Além dos benefícios que mencionamos acima, o grão-de-bico tem uma textura incrível com sabor neutro, o que permite que seja usado em várias preparações de muito sucesso entre vegetarianos e veganos.

O patê de grão-de-bico não leva nada de origem animal e para complementar um cardápio saudável e gostoso, temos mais 3 receitas deliciosas.

Wrap de Grão-de-Bico

Wrap de Grão-de-Bico

A opção de lanche mais saudável que você verá é esse wrap de grão-de-bico cheio de recheios refrescantes.

Pode usar pão folha ou tortilha, mas se quiser um pouco mais de tradição, o pão sírio é a opção certa.

Veja a receita completa aqui

Bolinho de Grão-de-Bico com Frango

Bolinho de Grão-de-Bico com Frango

Agora uma opção de fast food mais leve com bolinhos de grão-de-bico recheados de frango.

A massa é super macia por dentro e por fora fica aquele crocante espetacular.

Veja a receita completa aqui

Hamburguer de Grão-de-Bico

Hamburguer de Grão-de-Bico

Para fechar, temos a opção de hambúrguer vegano feito totalmente com grão-de-bico, que deixa uma textura espetacular, com temperos deliciosos para seu sanduíche.

Coloque mais grão-de-bico na sua dieta, do patê até o sanduba vegano.

Veja a receita completa aqui

Bom apetite.

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