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Pão Sírio Integral (Pita)

Pão Sírio Integral (Pita)

vegana
vegetariana
sem lactose
(1)
Pão Sírio Integral (Pita)

Por Eliana

Preparo

2h57

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porções:24

Ingredientes

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Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa tigela pequena dissolva o fermento e o açúcar na água morna, cubra a tigela e deixe descansar 5’.

  • 2.Numa tigela grande, misture 2 ½ xíc.

  • 3.de farinha trigo com a integral e o sal.

  • 4.Faça um buraco no centro e junte a mistura de fermento, mexendo bem.

  • 5.Vá acrescentando mais farinha aos poucos, até obter uma massa macia.

  • 6.Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo.

  • 7.Passe a massa para a superfície enfarinhada e amasse com as mãos por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar elástica.

  • 8.Unte uma tigela com óleo.

  • 9.Faça uma bola e coloque na tigela: vire a bola de modo que a superfície que entrou em contato com o óleo fique voltada para cima.

  • 10.Cubra a tigela e deixe em lugar quente e úmido (em torno de 30°) por 1 hora, ou até a massa dobrar de volume.

  • 11.Unte uma assadeira com óleo e polvilhe fubá.

  • 12.Coloque a massa na superfície e divida 20 partes iguais.

  • 13.Faça bolinhas e deixe a massa descansar por 15’.

  • 14.Polvilhe farinha novamente e abra as bolinhas com um rolo, com cerca de 15 cm de diâmetro.

  • 15.Deixe descansar mais 1 hora, ou até a massa inchar

  • 16.Preaqueça o forno em temperatura alta (250°) Com uma espátula, inverta cuidadosamente os discos de massa na assadeira preparada, deixando espaço de 5 cm entre eles.

  • 17.Leve ao forno e asse por 10 a 12’, ou até a massa crescer e dourar.

  • 18.Tire os pães do forno, coloque ainda quentes em sacos plásticos, feche hermeticamente e deixe esfriar.

por Fui tchau

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COMENTÁRIOS

mirian

24/10/2012

Fácil e saudável! Passa pra Yll. Bjos!