Panqueca ou pão na chapa? As diferenças culturais dos cafés da manhã

Publicada em: 11/11/2021 15:23

Quem nunca se imaginou naqueles cafés da manhã americanos com uma pilha de panquecas e xarope de maple para acompanhar? Então chega de imaginar e vem aprender fazer essa delícia aí na sua casa com a nossa receita infalível.

Boa leitura.

Panqueca Americana

Café da manhã vs. Breakfast

Culturalmente, os rituais de café da manhã brasileiro e o estadunidense são completamente distintos.

Por aqui temos a tradição do pãozinho na chapa com o pingado de padaria, em casa às vezes tem uma fruta acompanhando ou até uma fatia de bolo. Naquele dia mais especial, pode ser que entre um pão de queijo com suco para compor a refeição, mas via de regra, a base é o pão francês e o café.

Já nos Estados Unidos, a visão deles é a de que o breakfast é a refeição mais importante do dia, então ela tem de ser bem servida para dar a energia para aguentar o dia bem. Por isso que lá é comum vermos a mesa mais repleta de variedades, como bacon, salsichas, frutas variadas, torradas, ovos fritos e mexidos, e claro, a famigerada panqueca que vamos aprender mais a frente.

Isso não quer dizer necessariamente que o nosso café da manhã é mais ou menos saudável que o deles, pois na verdade, desde que de forma equilibrada, não tem problema comer alimentos variados pela manhã, afinal estômago não tem relógio.

O que acontece na prática é que nós temos a tendência de fazer um desjejum mais simples e um almoço mais completo, quando nos Estados Unidos é um inverso, pois fazem um café da manhã reforçado e o almoço rápido, que muitas vezes é apenas um sanduíche.

Receita de panqueca

Agora vamos ao que interessa, pois você chegou até aqui para ver como fazer uma panqueca americana bem fofinha para seu café da manhã, então chega de papo e vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Farinha de trigo 1 xícara (chá)
  • Margarina 1 colher (sopa)
  • Fermento químico em pó 1 colher (chá)
  • Ovo 1 unidade
  • Leite 1 xícara (chá)

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa.

Como fazer panqueca

  1. Misture todos os ingredientes numa tigela e coloque uma quantidade de massa na frigideira aquecida.
  2. Se a frigideira for antiaderente, não é necessário untar com manteiga.
  3. Em fogo médio para baixo.
  4. Deixe a massa até que se formem bolhas por toda a superfície, o que significa que a panqueca já pode ser virada.
  5. Deixe o outro lado dourar e sirva, quentinha, com a cobertura de sua preferência.

Importante

  1. A panqueca americana é naturalmente alta e não deve ser amassada quando virada na frigideira.
  2. Fica fantástica com sorvete, geleias ou manteiga e mel.

Mais receitas de panqueca

Da América para a Bélgica

Se você percebeu, deixamos de fora um outro alimento muito comum nos cafés da manhã americanos, que é até bem semelhante às panquecas.

Estamos falando dos waffles, que também tem essa massa fofinha mas que vem no seu formato clássico de colméia e com sabor mais amanteigado.

Originalmente é uma receita belga, feita com um tipo de açúcar pérola que traz uma textura muito única para massa tradicional, porém a nossa versão é a americana, que é um pouco mais simples e você poderá fazer em casa sem dificuldades.

Então acessa a receita completa dos waffles e adiciona essa pitada de Bélgica, unido as panquecas americanas no seu café da manhã brasileiro, e tenha uma refeição multicultural completa.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: