Panqueca com massa finíssima e recheio delicioso

Publicada em: 15/10/2021 16:41

A panqueca perfeita, além de um recheio suculento e saboroso, precisa ter aquela massa fininha, bem cozida e sem bolinhas. 

Para chegar nesse resultado é necessário a técnica correta, e no conteúdo de hoje você aprende esse passo a passo.

Boa leitura.

Panqueca americana

A massa finíssima

Acertar o ponto da massa de panqueca é um desafio para novos cozinheiros e até para os veteranos, pois muita coisa pode acontecer durante o preparo, e o mínimo descuido atrapalha tudo.

Para minimizar os erros e chegar mais próximo a uma massa bem fininha e no ponto certo de panqueca, a primeira dica é bater apenas os líquidos no liquidificador até incorporarem bem, e só depois acrescentar a farinha de trigo aos poucos, garantindo que não formem pelotas na massa.

Na hora de fritar, uma frigideira antiaderente vai te ajudar muito, se não tiver, capriche na manteiga. 

Na hora de colocar sua massa, dois pontos de atenção: primeiro coloque uma concha fazendo movimentos circulares para espalhar bem por todo fundo. 

O segundo ponto é o fogo, que tem que ser baixo, para que a massa cozinhe por igual e descole do fundo sozinha, pois como queremos ela mais fininha, não podemos correr o risco dela queimar.

Receita de panqueca

Acima você viu dicas ótimas para deixar a massa bem fininha, agora acompanhe as medidas certas dos ingredientes e uma sugestão ótima de recheio

Ingredientes

Massa

  • Sal 1 colher (café)
  • Farinha de trigo 1 1/2 xícaras (chá)
  • Ovo 2 unidades
  • Óleo de milho 4 colheres (sopa)
  • Leite 200 mililitros

Recheio

  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Cebolinha Verde a gosto
  • Salsinha 2 colheres (sopa)
  • Sal Marinho 1 colher (café)
  • Molho de tomate 2 xícaras (chá)
  • Tomate 2 unidades
  • Carne moída 300 gramas
  • Cebola 1 unidade
  • Óleo de soja 1 colher (sobremesa)

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer panqueca

Massa

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  3. Adicione sal a gosto.
  4. A consistência da massa deve ser pastosa, porém, não muito grossa.
  5. Unte uma frigideira antiaderente com óleo.
  6. Pegue uma concha de massa, coloque no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de maneira uniforme por todo o fundo da frigideira.
  7. Quando a massa soltar da frigideira, vire para dourar o outro lado.
  8. Faça esse procedimento com toda a massa.
  9. Pegue uma massa, coloque o recheio e enrole.
  10. Repita esse processo com todas as panquecas.
  11. Coloque um pouco de molho de tomate em um refratário e coloque as panquecas já prontas.
  12. O molho restante deve ser colocado sobre as panquecas.
  13. Leve ao forno para gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 minutos ou até ferver o molho.
  14. Sirva em seguida.

Recheio

  1. Aqueça o óleo, doure a cebola e acrescente a carne moída.
  2. Quando a carne estiver cozida, acrescente o tomate picado e tampe novamente, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente metade do molho de tomate e tempere com sal, cebolinha, salsinha e pimenta do reino.
  4. Cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho engrosse.
  5. Reserve.

Mais receitas de panqueca

Os melhores recheios de panqueca

A panqueca mais tradicional é sem sombra de dúvidas a de carne moída, mas não quer dizer que seja a única. É possível variar nos recheios não só nas proteínas mas também nos acompanhamentos.

Por exemplo, uma dica que funciona bem demais com essa massa fininha é um recheio de frango desfiado com requeijão cremoso.

Caso você tenha uma frigideira grande, pode fazer com essa massa um tipo de crepe francês e aí pode ir além nos recheios, como uma versão de calabresa moída com queijo mussarela, ou mesmo uma versão de carne, mas com ela desfiada invés de moída, vai ficar sensacional.

Se precisar de um incentivo, o que não falta aqui é receita de crepe para você aproveitar, tem até versão doce, confira.

Virada do chef

Quem já viu na TV alguém fazendo panqueca, sempre tem o momento de dar aquela virada na massa fazendo o movimento de flip, e na realidade não é tão complexo quanto parece, mas tem alguns segredinhos.

Primeiro que a frigideira ou tem que ser antiaderente ou estar bem untada, e a segunda dica é antes de fazer o flip, certificar que a panqueca descolou do fundo por completo, e aí arrisque o movimento.

Pode ser que no começo não dê tão certo, mas só a prática vai aperfeiçoar, então mão na massa, comece preparando essas panquecas fininhas e deliciosas para treinar seus arremessos.

Bom apetite.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: