Palha Italiana: delicia de comer, fácil de vender

Publicada em: 12/11/2021 12:02

Esse doce que combina crocância da bolacha, cremosidade do leite condensado com sabor intenso do chocolate é tão simples de fazer que você vai querer ter no seu portfólio de sobremesas.

A palha italiana tem feito cada vez mais sucesso nas confeitarias, e com essa receita de hoje você aprenderá a preparar essa delícia ou até fazer uma renda extra.

Boa leitura.

Palha Italiana

Pra variar, a palha italiana é brasileira

Assim como a limonada suíça, o pão francês e a torta holandesa, a palha italiana também foi criada aqui no Brasil e não no país que empresta o nome ao prato, mas ainda assim, a inspiração para o preparo desse doce tem raízes bem fincadas na gastronomia da Itália.

O doce surgiu no sul do país, onde há uma colônia italiana considerável, e sua inspiração principal é o salame di cioccolato (salame de chocolate em tradução livre), que é uma massa de chocolate, manteiga, ovos, biscoitos, nozes ou outras castanhas da estação, já que é uma receita que se adapta a sazonalidade deste ingredientes.

A versão brasileira veio como uma forma de pegar essa iguaria dos italianos e dar uma simplificada para que pudéssemos usar ingredientes daqui, e ainda acrescentar o nosso brigadeiro e dar mais brasilidade ao preparo.

O nome vem das lascas de castanhas que soltavam ao friccionar as amêndoas que pareciam uma palha, já o gentílico veio direto da colônia de italianos onde o doce surgiu, por isso, apesar de ser 100% brasileiro, a palha italiana carrega muito da cultura gastronômica da Itália em seu preparo.

Receita de palha italiana

Para fazer a palha italiana tradicional Comprar os ingredientes, não tem muito segredo, o único ponto de atenção é a consistência do brigadeiro que tem que estar bem mais mole que o normal para dar cremosidade ao preparo.

Agora sem mais enrolação, vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Leite condensado 1 lata
  • Chocolate em pó 3 colheres (sopa)
  • Margarina 1 colher (sopa)
  • Biscoito maisena 1 pacote
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer palha italiana

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate e a margarina. Faça um brigadeiro mole.
  2. Quando começar a soltar da panela, desligue o fogo.
  3. Quebre o pacote de biscoitos de maisena e junte ao creme.
  4. Unte uma forma com margarina e espalhe a massa.
  5. Deixe esfriar, corte em quadrados e passe pelo açúcar de confeiteiro.

Mais receitas de palha italiana

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: