Ovo de Palha Italiana
A tradicional receita de palha italiana já é uma delicia. Mas essa opção de Ovo de Palha Italiana com certeza vai surpreender suas expectativas! Essa receita é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!
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1h0
10 porções
Valor nutricional
485,84 kcal
Créditos desta receita
Cozinha do Bom Gosto
Ingredientes
Montagem
Como Fazer
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Espalhe o chocolate na forma e leve ao freezer por 10 minutos até firmar.
10. Repita o processo até obter uma casca grossa.
Montagem
1. Desenforme.
2. Passe o açúcar na parte externa da casca.
3. Coloque o leite condensado, o chocolate picado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.
4. Misture em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter um creme liso.
5. Desligue e deixe esfriar por completo.
6. Quebre as bolachas em pedaços grosseiros.
7. Dentro da casca faça camadas de brigadeiro e bolachas na seguinte sequencia: brigadeiro - bolacha - brigadeiro- bolacha - brigadeiro.
8. Salpique açúcar por cima para decorar.
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