Ovo de Páscoa de colher é uma das tendências dos últimos anos mais deliciosas que há. Faz todo sentido: se a ideia do ovo é sempre vir recheado, porque não o recheio ser o protagonista? Ótimo para presentear e vender, é uma maneira de render sua produção de ovos e valorizar ainda mais com bastante recheio, cobertura, decoração, embalagem e etc.
Nesta Páscoa a sua receita vai ser um ovo de páscoa recheado com brigadeiro de colher para se esbaldar no chocolate e presentear quem você quiser. Para isso, trouxemos uma receita e várias ideias para os extras desse ovo! Confira:
Receita de Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro
Ingredientes
- Leite condensado 1 lata
- Chocolate em pó 2 colheres (sopa)
- Manteiga 1 colher (sopa)
- Mel 1 colher (chá)
- Ovo de chocolate ao leite 1 unidade
- Chocolate granulado a gosto
Casca do ovo
- Chocolate ao leite 500 gramas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo. Mexa de forma constante até obter uma textura espessa e cremosa. Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Quando o brigadeiro estiver refrigerado, pegue o ovo de chocolate e coloque o brigadeiro dentro das duas metades. Finalize com o chocolate granulado.
Casca do ovo
- Pique o chocolate em partes iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperagem.
- Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
- Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
- Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
- Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábios e se ele estiver frio seu chocolate está no ponto ideal.
- Passe para as formas de ovo e leve para esfriar até endurecer.
Recheios
Leite ninho com nutella
Leite ninho também é uma tendência da confeitaria há alguns anos e combina muito com a nutella, sem deixar doce demais.
Recheio de ovomaltine
Ovomaltine rende bastante e tem os cristaizinhos que trazem mais uma textura para seu ovo de colher. Uma delícia!
Ovo de páscoa recheado de brigadeiro de maracujá
O maracujá aparece bastante com o chocolate nessa época. E deveria mesmo, o azedinho da fruta fica um espetáculo com o chocolate.
Recheio de amendoim
O recheio de amendoim também é um clássico e ameniza um pouco o doce do ovo de colher, mas pode ser feito com paçoca se quiser bem doce!
Cobertura
Algumas coberturas que rendem bastante podem ser uma boa para o Ovo de colher de brigadeiro ou qualquer outro, mas só no caso de presentear ou vender uma das metades apenas, já que não faz sentido cobertura se vai fechar o ovo, né?
Os confeitos de chocolate, granulado, paçoca moída e etc podem ser comprados em lojas especializadas por ótimo preços, mas o mais legal é fazer em casa, então algumas sugestões de coberturas:
Decoração
A decoração é uma parte muito importante para a Páscoa, e o ovo de colher se beneficia ainda mais desse ponto.
Separamos algumas matérias com dicas para variar na decoração de Páscoa:
- Que tal uma Páscoa diferente?
- Surpresa! Aprenda a fazer kinder ovo caseiro
- 5 ideias de ovos de páscoa para crianças
Capriche no seu ovo de páscoa recheado de brigadeiro de colher, divirta-se, faça uma graninha ou presenteie quem você ama. A Páscoa é mais um momento especial e que merece um belíssimo chocolate para marcar a todos!