Ovo de Páscoa com brigadeiro de colher para uma Páscoa deliciosa

Publicada em: 31/01/2022 11:25

Ovo de Páscoa de colher é uma das tendências dos últimos anos mais deliciosas que há. Faz todo sentido: se a ideia do ovo é sempre vir recheado, porque não o recheio ser o protagonista? Ótimo para presentear e vender, é uma maneira de render sua produção de ovos e valorizar ainda mais com bastante recheio, cobertura, decoração, embalagem e etc.

Nesta Páscoa a sua receita vai ser um ovo de páscoa recheado com brigadeiro de colher para se esbaldar no chocolate e presentear quem você quiser. Para isso, trouxemos uma receita e várias ideias para os extras desse ovo! Confira:

Ovo de Páscoa de colher com Recheio de Ovomaltine

Receita de Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro

Ingredientes

  • Leite condensado 1 lata
  • Chocolate em pó 2 colheres (sopa)
  • Manteiga 1 colher (sopa)
  • Mel 1 colher (chá)
  • Ovo de chocolate ao leite 1 unidade
  • Chocolate granulado a gosto

Casca do ovo

  • Chocolate ao leite 500 gramas

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo. Mexa de forma constante até obter uma textura espessa e cremosa. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  2. Quando o brigadeiro estiver refrigerado, pegue o ovo de chocolate e coloque o brigadeiro dentro das duas metades. Finalize com o chocolate granulado.

Casca do ovo

  1. Pique o chocolate em partes iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperagem.
  2. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  3. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  4. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  5. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábios e se ele estiver frio seu chocolate está no ponto ideal.
  6. Passe para as formas de ovo e leve para esfriar até endurecer.

Recheios

Leite ninho com nutella

Leite ninho com nutella

Leite ninho também é uma tendência da confeitaria há alguns anos e combina muito com a nutella, sem deixar doce demais.

Veja a receita completa aqui

Recheio de ovomaltine

Recheio de ovomaltine

Ovomaltine rende bastante e tem os cristaizinhos que trazem mais uma textura para seu ovo de colher. Uma delícia!

Veja a receita completa aqui

Ovo de páscoa recheado de brigadeiro de maracujá

Ovo de páscoa recheado de brigadeiro de maracujá

O maracujá aparece bastante com o chocolate nessa época. E deveria mesmo, o azedinho da fruta fica um espetáculo com o chocolate.

Veja a receita completa aqui

Recheio de amendoim

Recheio de amendoim

O recheio de amendoim também é um clássico e ameniza um pouco o doce do ovo de colher, mas pode ser feito com paçoca se quiser bem doce!

Veja a receita completa aqui

Cobertura

Algumas coberturas que rendem bastante podem ser uma boa para o Ovo de colher de brigadeiro ou qualquer outro, mas só no caso de presentear ou vender uma das metades apenas, já que não faz sentido cobertura se vai fechar o ovo, né?

Os confeitos de chocolate, granulado, paçoca moída e etc podem ser comprados em lojas especializadas por ótimo preços, mas o mais legal é fazer em casa, então algumas sugestões de coberturas:

Decoração

A decoração é uma parte muito importante para a Páscoa, e o ovo de colher se beneficia ainda mais desse ponto.

Separamos algumas matérias com dicas para variar na decoração de Páscoa:

Capriche no seu ovo de páscoa recheado de brigadeiro de colher, divirta-se, faça uma graninha ou presenteie quem você ama. A Páscoa é mais um momento especial e que merece um belíssimo chocolate para marcar a todos!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: