O Sorvete Caseiro ideal para o próximo verão

Publicada em: 30/07/2021 16:56

O sorvete é um tipo de sobremesa que combina com tanta coisa, que é maravilhoso ter sempre no seu freezer para quando bate a vontade de comer um docinho.

Melhor ainda se for um sorvete caseiro, que você pode fazer do seu jeito e saborear com a família.

Vem aprender essa receita cheia de praticidade e sabor.

Boa leitura.

Sorvete Caseiro

Fruta com neve, o primeiro sorvete

Estima-se que o sorvete é um alimento que já existe há mais de 3 mil anos e a dúvida é como faziam isso sem ter um congelador.

Obviamente que seu surgimento não foi em países tropicais como nosso Brasil, mas sim no hemisfério norte e um dos ingredientes principais usados no preparo era a neve.

Especula-se que surgiu na China, sendo basicamente neve misturada com leite de arroz e alguma pasta de fruta, e não tinha intenção de ser uma iguaria, era mais uma forma de conservar as frutas por mais tempo.

Na Roma Antiga o sorvete ganhou contornos sofisticados, mas era consumido só pela realeza, e reza a lenda que o imperador Nero ordenava que seus escravos fossem às montanhas pegar neve fresca que ele misturava com mel e frutas para se deliciar.

A base sempre foi essa, frutas e gelo, em alguns casos leite e isso acontece até hoje.

Chegada do sorvete no Brasil

O sorvete foi por muito tempo sobremesa que só os nobres podiam bancar, e no Brasil a representação dessa nobreza era o imperador, então a iguaria só chegou aqui importada e já perto do final do século XIX.

Vieram de Boston para o Rio de Janeiro quase 130 toneladas de sorvete, transportados com gelo e serragem para não derreter e ao desembarcar aqui foi armazenado em buracos com a mesma técnica.

A tática fez o sorvete durar por cerca de 5 meses, que foram suficientes para a popularidade dessa delícia crescer absurdamente.

Receita de sorvete caseiro

Hoje os tempos são outros e temos geladeira em casa para facilitar nossas vidas, então fazer um sorvete caseiro é uma questão de juntar os ingredientes certos.

Neste passo a passo, escolhemos uma receita completa para deixar o seu sorvete incrivelmente cremoso, confira:

Ingredientes

  • Polpa de Morango 1 colher (sopa)
  • Emulsificante 1 colher (café)
  • Creme de Leite 1 caixinha
  • Leite condensado 1/2 lata
  • Açúcar 1/2 xícara (chá)
  • Liga Neutra 1 colher (chá)
  • Leite 1/2 litro

Como fazer sorvete caseiro

  1. No liquidificador, bata o leite, a liga neutra e o açúcar por três minutos.
  2. Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.
  3. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
  4. Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
  5. Adicione o leite condensado, creme de leite, emulsificante, saborizante ou polpa de frutas ( utilizei 1 pacote de suco em pó de morango).
  6. Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
  7. Vai virar uma massa enorme e fofa.
  8. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
  9. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.
  10. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.
  11. Leve para congelar.

Esta versão de sorvete caseiro é uma das mais completas para valorizar a cremosidade e sabor da fruta, mas há outras formas de preparar que você pode conferir logo abaixo:

As melhores delícias geladas

Ficou claro que a falta de uma geladeira nunca impediu a gastronomia mundial de criar receitas geladas que perduram até hoje.

Países frios sempre se beneficiaram do clima para experimentar preparos variados e criar delícias geladas que até hoje figuram na nossa mesa.

Por isso, separamos mais algumas delícias geladas maravilhosas para você encorpar o repertório de receitas.

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Um clássico desses dispensa apresentações, então só queremos deixar essa receita de mousse de maracujá testada e aprovada para você fazer uma sobremesa cremosa sem medo de errar.

Aposte no uso da fruta in natura, pois além de ficar mais gostoso ainda tem um crocante das sementes que é incrível no paladar.

Consulte a receita

Bolo de Sorvete

Alegria da criançada, o bolo de sorvete é o ponto alto das festas de aniversário e com essa receita você vai poder fazer uma versão caseira maravilhosa.

Se possível, use chocolate em pó 70% cacau, pois equilibra melhor com o doce do sorvete e realça o sabor da cobertura.

Consulte a receita

Torta de Brigadeiro e Sorvete

Torta de Brigadeiro e Sorvete

Juntando tudo que há de bom para fazer uma torta de brigadeiro e sorvete inacreditável de tão simples.

A massa é super prática e o truque é fazer o brigadeiro numa consistência mais mole, aquele de colher mesmo que fica maravilhoso.

Consulte a receita

Portanto agora é sua vez de preparar um gostoso e refrescante sorvete caseiro para ter uma sobremesa em si ou um ingrediente ótimo para esses outros preparos que mencionamos.

Experimente essa delícia e nos conte o que achou.

Boa leitura.

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