
Sorvete Caseiro
Porções
16
Peso
63,72 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.No liquidificador, bata o leite, a liga neutra e o açúcar por três minutos.
- 2.Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.
- 3.Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
- 4.Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
- 5.Adicione o leite condensado, creme de leite, emulsificante, saborizante ou polpa de frutas ( utilizei 1 pacote de suco em pó de morango).
- 6.Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
- 7.Vai virar uma massa enorme e fofa.
- 8.Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
- 9.É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.
- 10.Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.
- 11.Leve para congelar.

por Euza Mara
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