O encontro perfeito do cítrico e do doce no Mousse de Abacaxi

Publicada em: 18/08/2021 14:55

Em geral, as melhores receitas de mousse são as que conseguem ser doces na medida, equilibrando com algum ingrediente ácido para criar essa variação de sensações ao paladar.

Nesse quesito, a mousse de abacaxi é tranquilamente uma das melhores, reunindo cremosidade, sabor e tons cítricos que trazem a refrescância necessária à sobremesa.

Confira a receita para uma mousse na medida.

Boa leitura.

Mousse de Abacaxi

Um amaciante cheio de nutrientes

O abacaxi é uma fruta com propriedades muito particulares, principalmente combinadas as carnes. O ph de seu suco é mais ácido e age na estrutura das proteínas deixando as bem mais macias e saborosas.

Essa mesma característica é o que faz do abacaxi um ótimo digestivo (uma fatia após o almoço vai ajudar a dar a sensação de leveza, tirando aquele peso da refeição). Além disso, o abacaxi é uma fonte enorme de vitaminas, com destaque a vitamina C, que ajuda manter as defesas do organismo sempre em alta.

Por essas e outras que vale a pena ter abacaxi na alimentação do dia a dia, seja in natura após o almoço, ou nesta mousse cremosa numa ocasião especial.

Receita de mousse de abacaxi

Optamos por uma receita que une sabor e praticidade, por isso essa versão leva a gelatina sabor abacaxi. Se quiser sua mousse menos adocicada, pode optar por usar gelatina incolor sem sabor que também funciona.

Sem mais delongas, vamos ao passo a passo

Ingredientes

  • Abacaxi 1 unidade
  • Leite condensado 1 lata
  • Creme de Leite 1 lata
  • Água 5 copos
  • Açúcar 3 xícaras (chá)
  • Gelatina sabor Abacaxi 2 caixinhas

Como fazer mousse de abacaxi

  1. Descascar o abacaxi e cortar em cubinhos e colocá-los em uma panela com a água e açúcar e deixar ferver por uns 15 minutos.
  2. Retirar o abacaxi e colocar em um refratário, na água que foi fervido o abacaxi colocar a gelatina em pó, e esperar esfriar.
  3. Colocar essa água no liquidificador junto com o creme de leite e o leite condensado e bater até fazer um creme.
  4. Esse creme você derrama sobre o abacaxi cortado.
  5. Coloca-se na geladeira aproximadamente por 2 horas até o creme endurecer e servir.

Se quiser turbinar a sua mousse de abacaxi, também temos algumas variações bem diferentes para expandir o seu repertório.

Aproveite até as cascas

Falando nos benefícios nutricionais do abacaxi, as cascas têm ainda mais nutrientes do que a polpa, pois ali se concentram as maiores quantidades de vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B, cálcio, manganês, potássio e ferro.

Não só isso, com as receitas certas, as cascas do abacaxi podem render pratos saborosíssimos.

Para começar, você pode fazer um chá ou um suco com as cascas, que ficam deliciosos, com bastante sabor de abacaxi e bem mais nutritivos.

Agora, se quiser ir além e fazer preparos mais sofisticados, temos uma receita ótima de abacaxi recheado com camarão, onde a casca se torna o recipiente para saborear essa delícia. Fica incrivelmente lindo para servir a mesa, e ainda economiza na louça.

Para sobremesa, as cascas ainda podem servir como um ótima geléia, riquíssima em nutrientes e sabores. Se quiser adicionar uma pimentinha nesse preparo, fica simplesmente espetacular.

Essas são apenas algumas dicas práticas para que você aproveite a sua fruta como um todo, evite desperdício e tenha à mesa pratos que de fato são deliciosos. Muitas vezes a gente descarta aparas de alimentos, por achar que ali não tem sabor, mas com o preparo correto, dá pra extrair muitas delícias de partes antes descartáveis.

Abacaxi para todas as refeições 

Na correria do dia a dia, a gente acaba não consumindo tantas frutas como deveríamos, por isso incorporá-las em receitas práticas  é uma forma simples e gostosa de resolver essa deficiência.

O abacaxi como vimos vai bem desde uma entradinha, com a geléia e até mesmo na salada, funciona bem no prato principal, ainda mais combinada com carne suína, como nessas maravilhosas bistecas, e aí você pode fechar tudo com chave de ouro com a nossa incrível receita de mousse.

Veja que com poucas dicas dá para usar o mesmo ingrediente de formas distintas e saborosas à sua maneira. A grande maioria de nós temos o costume de consumir o abacaxi em fatias e in natura, no máximo com uma canela polvilhada em cima, ou num copão de suco gelado, porém quando abrimos nossa mente a outras experimentações, descobrimos um mundo incrível de receitas, onde a fruta vai de coadjuvante a ator principal, sempre trazendo sabor consigo.

Prepare essa mousse de abacaxi para sua próxima sobremesa e lembre-se: jamais descarte as cascas, senão estará jogando fora incríveis possibilidades de sabor.

Por aqui sempre traremos receitas para você aproveitar o melhor dos alimentos e também contamos com as suas ideias para aumentar nosso repertório.

Bom apetite.

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