Nuggets veganos de grão-de-bico: as pepitas de ouro do seu happy hour

Publicada em: 18/02/2022 15:02

Quando falamos nuggets, o que vem à sua cabeça? Aquelas iscas fritinhas e amareladas, normalmente de frango, ou a caixa na qual eles vêm? Alguém pensou em happy hour, ou molhos maravilhosos para mergulhar os nuggets? 

Essas iscas empanadas são um prato cheio para a criançada, mas pode ser uma opção até mesmo saudável e divertida para os adultos também, já que combina com momentos de descontração (por ser fácil de comer), combinar com bebidas e ser fácil de fazer! Porém, para ficar realmente fácil e barato de fazer nuggets, a nossa sugestão de hoje é fazê-los com grão-de-bico.

Dá uma olhada na receita e nas dicas de molhos para fazer a festa, seja da criançada ou dos adultos com os nuggets veganos de grão-de-bico.

Nuggets Vegano de Grão de Bico

Receita de nuggets veganos de grão-de-bico

Ingredientes

  • Grão-de-bico 1 xícara (chá)
  • Alho 3 dentes
  • Cebola 1 unidade
  • Água 1 xícara (chá)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Óleo de coco 1/2 xícara (chá)
  • Cenoura 1 xícara (chá)
  • Milho Verde 1 unidade
  • Brócolis 1 xícara (chá)
  • Pimentão Vermelho 1/2 xícara (chá)
  • Salsinha 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de mandioca torrada 2 xícaras (chá)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o grão-de-bico por 30 minutos na pressão, escorra a água e reserve.
  2. Coloque o grão-de-bico, o alho, a cebola, a água, o sal, a pimenta e o óleo no processador. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  3. Pique os demais legumes em cubos bem pequenos e junte com a massa de grão de bico. Adicione a farinha e misture bem.
  4. Faça bolinhas e modele os nuggets. Acomode em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos a 180ºC, virando de lado na metade do tempo.

Todos esses ingredientes você encontra fresquinhos no Carrefour. Que tal dar uma olhada?

Esse link te leva direto para a lista de compras com os ingredientes dessa receita!

Molhos veganos para o seu nugget

Maionese vegana de couve-flor

Maionese vegana de couve-flor

O molho mais tradicional para frituras é a maionese. Porém, não colocar ovo na receita pode ser uma ótima solução para o sabor, já que você mantém a base neutra para temperar como quiser e ainda coloca o sabor da couve-flor para contribuir!

Veja a receita completa aqui

Catchup

Catchup

O clássico dos clássicos, provavelmente um dos molhos mais consumidos na história! Nada melhor do que esse molho de tomate e pimentão super temperado e levemente doce, que fica ainda melhor quando feito em casa!

Veja a receita completa aqui

Chimichurri

Chimichurri

O molho argentino e urugaio que enaltece qualquer corte de carne funciona bem também para o seu nugget vegano! Se o molho é vegano, por que ele estaria preso apenas ao uso em carnes? Experimente!

Veja a receita completa aqui

Frito ou assado?

Originalmente os nuggets são fritos. Se for em óleo, são uma delícia, mas não devem ser consumidos com grande frequência. Já se forem fritos na fritadeira elétrica, esse consumo pode passar a ser bem maior, já que sem carnes e sem óleo a quantidade de gordura é baixíssima. O forno também é uma opção saudável para os nuggets veganos de grão-de-bico, mas tende a entregar um resultado menos crocante, então se tiver todas as opções em casa, a nossa sugestão é apelar para a airfryer!

Curiosidade: nuggets é uma marca registrada

Sim! Os nuggets são marca registrada do Mc’Donalds e em 1985 a Sadia comprou a exclusividade da marca Nuggets no Brasil, então qualquer outra marca tem que usar empanados de frango até hoje! Várias outras marcas tentaram contestar esse fato, mas até hoje não conseguiram. 

Em inglês “nugget” significa pepita e se olharmos bem, os nuggets douradinhos parecem mesmo pepitas de ouro. Isso pode ser uma das motivações por trás do nome tão utilizado hoje!

Está pronto para fazer seus empanados em casa usando apenas legumes? Conte para a gente o que achou dessa curiosidade!

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