CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Molhos

Catchup

Catchup

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
(2)
Catchup

Por Luiz Lapetina

Preparo

1h14

Ver informações nutricionais

porções:336

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte os tomates e o pimentão.

  • 2.Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca.

  • 3.Volte ao liquidificador e bata com a cebola.

  • 4.Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial.

  • 5.Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta-do-reino, a pimenta da jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor.

  • 6.Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates.

  • 7.Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal.

  • 8.Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal.

  • 9.Deixe esfriar, bata denovo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.

Dicas

Como acelerar o amadurecimento dos tomates: Coloque os tomates verdes em um saco de papel com uma maçã. A mesma reação do etileno que faz com que uma maçã estragada estrague as maçãs ao lado fará com que os tomates amadureçam rapidamente. Retire-os do saco quando estiverem no ponto, para não apodrecerem.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Tarcisio Lourenço

13/04/2008

MARAVILHOSA!!! A minha única dúvida é a seguinte: depois de pronto, posso armazenar na geladeira por quanto tempo? Abraços

demi freire

26/10/2007

saboroso extremamente fácil, elogiádissimo... parabéns pela publicação... abç...