A primavera chega trazendo aquele aumento na temperatura, mas como a natureza é equilibrada, traz também a época de mangas, e para essa fruta temos a receita perfeita.
Aprenda a fazer uma mousse de manga cremosa e refrescante para saborear nos dias mais quentes.
Boa leitura.
5 mil anos do cultivo da manga
O sabor da manga em geral tem esse aspecto de frescor que sempre remete a localidades tropicais que também são refletidas nas cores, afinal estamos falando de um dos frutos mais belos visualmente.
Mas o que pouca gente sabe é que existe uma variedade absurda de mangas, e só no Festival da Manga em Nova Deli, na Índia, servem mais de 500 espécies diferentes para o público experimentar.
Falamos na Índia porque o nome da fruta vem de lá, e os portugueses decidiram manter.
O país asiático também é o maior produtor de mangas do mundo atualmente, e pelos registros históricos é um dos primeiros locais de cultivo da fruta, com vestígios que indicam plantações há mais de 5 mil anos atrás no sul da Índia, não à toa é considerada um tesouro nacional por lá.
Aqui no Brasil também temos uma ampla variedade de mangas e a maioria delas deliciosas tanto para comer in natura, quanto para serem utilizadas em algumas receitas, como nossa mousse de hoje.
Receita de mousse de manga
Para esse preparo é ideal utilizar uma espécie de manga mais firme e não tão doce, como a manga rosa, assim o sabor da mousse fica bem mais equilibrado.
Vamos ao passo a passo da receita:
Ingredientes
- Manga 4 unidades
- Leite condensado 1 lata
- Creme de Leite 1 lata
Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa .
Como fazer mousse de manga
- Leva as mangas para cozinhar em uma panela com bastante água (até encobrir as mangas).
- As mangas devem cozinhar até as cascas se abrirem (racharem). Deixa esfriar, então tira toda a polpa, raspando com uma faca, até restar apenas o caroço.
- Peneira esta polpa e bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.
- Leva ao congelador.
Mais receitas de mousse de manga
- Mousse de Manga com Suco Concentrado
- Mousse de Manga
- Mousse de Manga Sem Lactose
- Mousse de Chocolate e Manga
Toda refrescância da manga
Um dos atributos mais apreciados na manga é o seu dulçor, principalmente para o consumo in natura, porém quando aplicada em outras receitas, o maior destaque vem do frescor que a fruta traz (não por acaso é amplamente usada nos pokes havaianos que tem se tornado uma tendência ultimamente).
Para você fazer em casa, além dessa mousse de manga cremosa, temos mais 3 receitas que vão realçar o frescor e sabor dessa fruta tropical, confira.
Chutney de Manga
De forma simples, podemos dizer que o chutney é tipo uma geléia mais rústica, pedaçuda e mais temperada, portanto essa versão com manga traz ainda um aspecto de frescor ao prato.
O processo para fazer chutney de manga é um pouco mais elaborado, porém vale a pena, pois acompanha carnes assadas em geral e dura até 6 meses em vidros hermeticamente fechados.
Bowl de Manga e Abacaxi
Na linha dos pratos refrescantes para encarar o verão, temos esse bowl ultra cremoso de manga e abacaxi.
Essas frutas harmonizam muito bem, pois a manga traz uma doçura e uma textura firme, enquanto o abacaxi empresta sua acidez que deixa o creme bem balanceado em sabor.
Sorvete de Manga
Quando o calor realmente aperta muito, aí é a hora certa de partir para esse maravilhoso sorvete de manga.
Você vai precisar de apenas 2 ingredientes para fazer essa delícia que vai te surpreender com tamanha cremosidade.
Fruta que vai do café da manhã até o jantar
Para fechar, talvez o atributo mais legal da manga é a sua versatilidade, pois é uma fruta que pode ser consumida tranquilamente no café da manhã in natura, e pode chegar a ser também um acompanhamento para o almoço ou jantar, e claro, uma sobremesa refrescante no caso da nossa mousse .
Em suma, o ponto é que frutas são importantíssimas para uma alimentação equilibrada, e se puderem ser consumidas nas mais variadas ocasiões, melhor ainda.
Experimente esses preparos com mangas e tenha um pouco de frescor para os dias de calor primaveril.
Bom apetite.