Macarrão Alho e Óleo, sofisticação com ingredientes básicos

Publicada em: 19/08/2021 12:04

Dois ingredientes comuns da nossa cozinha com algum tipo de massa, essa é a premissa básica para um macarrão alho e óleo Comprar os ingredientes, mais um exemplo de que  é possível ter sofisticação com itens básicos do dia a dia.

Aprenda essa receita simples porém cheia de sabor para um jantar intimista, acompanhado de um bom vinho.

Boa leitura.

Macarrão Alho e Óleo

Aioli, o simples que se tornou genial

O aioli é um tipo de molho de origem francesa, da região da Provença, que se tornou bastante popular, e muitas vezes é confundido com a maionese.

Ambos são um tipo de emulsão, porém o aioli tem propositalmente uma textura mais líquida, para assim funcionar mais como um molho do que como um condimento.

Apesar da semelhança, o macarrão alho e óleo é diferente do que seria o aioli, e muita gente se confunde.

A diferença principal é que nosso macarrão alho e óleo, tem como premissa saborizar o azeite com o gosto do alho, para quando colocar a massa, isso se incorporar e deixar o macarrão com todo esse sabor, o que é uma técnica italiana muito utilizada para comer a pasta com textura al dente. 

Já o aioli é um preparo francês que usa de fato o alho e o óleo, mas também leva ovos no preparo, então é um molho mais de acompanhamento do que para ser incorporado ao preparo. 

Receita de macarrão alho e óleo

Para nossa receita, você vai precisar de poucos ingredientes, mas é ideal usar bastante alho pois queremos o nosso azeite bem saboroso para transferir toda essa delícia para massa.

Vamos ao passo a passo.

Ingredientes

  • Espaguete 250 gramas
  • Azeite 5 colheres (sopa)
  • Alho 10 dentes
  • Pimenta-do-Reino Branca 1 pitada
  • Salsinha 1 colher (sopa)
  • Sal a gosto

Como fazer macarrão alho e óleo

  1. Cozinhe o macarrão em água abundante e sal.
  2. Em outra panela refogue o alho, com o azeite e o sal. Mexa bem para não queimar e deixe em fogo bem baixinho.
  3. Junte o macarrão cozido ao alho refogado e mexa bem. Se quiser mais umidade na massa, adicione 2 colheres de sopa da água que cozinhou o macarrão na frigideira.
  4. Finalize com salsinha e já está pronto ;)

E se ainda quiser turbinar o seu macarrão alho e óleo Comprar os ingredientes , temos mais algumas opções incríveis abaixo:

Molhos com muito sabor e poucos ingredientes

Os molhos em geral são o complemento perfeito para vários preparos, sejam carnes, massas, legumes e por aí vai.

Nem sempre o molho precisa estar cheio de itens para entregar um bom resultado, por vezes apostar no simples pode ser a melhor solução.

O macarrão alho e óleo é um bom exemplo de uma solução com poucos ingredientes que se tornou um sucesso, e para seguir nessa esteira, separamos alguns molhos clássicos, que com poucos ingredientes você pode fazer em casa.

Molho de Mostarda

Molho de Mostarda

Começando com um molho simples que vai fazer aquela mostarda que está na geladeira render bem mais e ter ainda mais sabor.

Acrescentando o iogurte, limão e os temperos, você já consegue um molho saboroso, porém é importante colocar um pouco de dulçor para equilibrar (que nesse caso pode ser o adoçante, porém o mel combina muito melhor com a mostarda).

Consulte a receita

Molho Pesto

Molho Pesto

Este é um clássico italiano, muito bom para ir em massas ou até nas saladas em geral.

A combinação do queijo com algum tipo de castanha e todo o sabor marcante do manjericão faz desse molho uma delícia para acompanhar os seus preparos. 

Até num sanduíche pode combinar, viu? Experimente e nos conte o que achou.

Consulte a receita

Molho Tártaro

Molho Pesto

Fechando com mais um clássico de preparo simples mas sabor bastante intenso.

O molho tártaro leva o picles e maionese, o que já são dois ingredientes de sabor forte, ainda adicionando o creme de leite para dar cremosidade, as azeitonas e uma pitada de mostarda, você dilui bem os sabores e deixa o molho muito mais agradável ao paladar.

Consulte a receita

Portanto, aposte no simples pois as chances de sucesso são bem maiores. Faça o macarrão alho e óleo Comprar os ingredientes seguindo nossas dicas, e tente no cozimento deixar a massa bem al dente, pois essa é a textura que mais valoriza o sabor do prato.

Bom apetite.

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