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Alho e Óleo com Molho de Gemas

sem lactose·
porções: 4
Peso: 232,88 g *
Preparo: 1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque um ovo para cozinhar, faça o mesmo com o espaguete para cozinhar (não esquecendo de acrescentar sal à água) e enquanto isso corte o alho em rodelas bem finas (ou pique se preferir), faça o mesmo com a cebola.
  2. 2.
    Após coloque o alho para fritar no óleo, quando o alho estiver exalando o cheiro (aproximadamente 20 segundo) acrescente a cebola (é importante seguir esta ordem, pois a cebola contém água o que alteraria o sabor do alho frito), deixe fritar e assim que a cebola estiver dourada desligue.
  3. 3.
    Molho de gemas:
  4. 4.
    Cozido o ovo, separa a gema (deve estar fria) e coloque em uma caneca e acescente uma gema crua, acrescente o óleo (deve estar frio) que estava reservado aos poucos (evitando colocar, quando possível, o alho e a cebola) e vá batendo.
  5. 5.
    Se colocar muito óleo de uma vez só o molho desanda, para resolver isso retire o excesso de óleo e misture novamente.
  6. 6.
    Faça isso utilizar quase todo o óleo.
  7. 7.
    Neste momento a massa já deve estar cozida, retire a água, enxague o macarrão e coloque no fogão e despeje o alho e óleo por cima, misture e por fim acrescente o molho de gemas.
Nelson Camargo
por   Nelson Camargo

Alho e Óleo com Molho de Gemas