Alho e Óleo com Molho de Gemas
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1h45
4 porções
Valor nutricional
480,49 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque um ovo para cozinhar, faça o mesmo com o espaguete para cozinhar (não esquecendo de acrescentar sal à água) e enquanto isso corte o alho em rodelas bem finas (ou pique se preferir), faça o mesmo com a cebola.
2. Após coloque o alho para fritar no óleo, quando o alho estiver exalando o cheiro (aproximadamente 20 segundo) acrescente a cebola (é importante seguir esta ordem, pois a cebola contém água o que alteraria o sabor do alho frito), deixe fritar e assim que a cebola estiver dourada desligue.
3. Molho de gemas:
4. Cozido o ovo, separa a gema (deve estar fria) e coloque em uma caneca e acescente uma gema crua, acrescente o óleo (deve estar frio) que estava reservado aos poucos (evitando colocar, quando possível, o alho e a cebola) e vá batendo.
5. Se colocar muito óleo de uma vez só o molho desanda, para resolver isso retire o excesso de óleo e misture novamente.
6. Faça isso utilizar quase todo o óleo.
7. Neste momento a massa já deve estar cozida, retire a água, enxague o macarrão e coloque no fogão e despeje o alho e óleo por cima, misture e por fim acrescente o molho de gemas.
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Dicas
Por preferencia pessoal sou econômico no uso de sal nos alimentos, em troca prefiro utilizar outros temperos, nesta receita apesar de não mencionar o orégano cai muito bem, além de ser agradável ao paladar também pode servir na decoração do prato.