Hambúrguer vegetariano de beterraba e o poder dos tubérculos

Publicada em: 01/02/2022 16:17

Se você adora beterraba mas só come ela cozida, então veio ao lugar certo para conhecer esse tubérculo versátil e único que serve até para fazer açúcar! Ela é tão versátil que sozinha pode se transformar em um hambúrguer vegetariano de beterraba delicioso e bem diferente.

O hambúrguer vegetariano pode ser feito com inúmeros legumes diferentes e isso traz uma diversidade para a montagem do lanche ainda maior do que os feitos com carne (e olha que tem muito tipo de corte e carne de vários animais para fazê-los), isso sem falar no outro grupo que é o de cogumelos!

Mas vamos ao que interessa, a beterraba!

Hambúrguer Vegetariano de Beterraba

Curiosidades sobre a beterraba

A beterraba é um tubérculo como a batata, ou seja, quase uma raíz. Mas isso você já deve saber, agora e essas outras curiosidades?

  • A beterraba é muito saudável, mas ela é um dos legumes que mais tem betaína, substância que é muito boa para impedir inflamações de todos os tipos.
  • Mesmo pouco calórica, ela tem tantos açúcares que existe açúcar de beterraba! Ele normalmente é feito a partir da beterraba branca e é obtido do xarope desse tubérculo. Dá para usar em tudo e é muito mais saudável do que o refinado comum!
  • A beterraba pode ser consumida tanto crua quanto cozida e isso traz várias possibilidades de texturas, como o nosso hambúrguer vegetariano de beterraba!

Receita de hambúrguer de beterraba

Ingredientes

  • Azeite de oliva 1 colher (sopa)
  • Cebola 1 xícara (chá)
  • Alho 3 dentes
  • Beterraba 1 xícara (chá)
  • Fubá 1 1/4 xícaras (chá)
  • Feijão carioca cozido 2 xícaras (chá)
  • Limão 1/2 unidade
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • Shoyu 1 colher (chá)
  • Maionese 1/2 xícara (chá)
  • Pão de Hambúrguer 8 unidades
  • Gouda 200 gramas
  • Alface americana a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira, regue com azeite e doure a cebola. Depois, junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
  2. Junte a beterraba e refogue até que o líquido seque. Reserve.
  3. No processador, processar o feijão, o refogado, 3/4 xícara de fubá, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o shoyu.
  4. Refrigere por 30 minutos e comece a moldar os discos, antes de passar no restante do fubá.
  5. Doure ambos os lados em uma frigideira quente regada com azeite de oliva.
  6. Cubra com fatias de queijo gouda e tampe para que o queijo derreta.
  7. Passe a maionese no pão, coloque o hambúrguer, cubra com os cogumelos, a alface e sirva.

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa.

Que tal mais algumas ideias de receitas com beterraba?

  1. Pudim de beterraba
  2. Pão de beterraba
  3. Bolo de beterraba com laranja

Pão de Beterraba

Hambúrguer saudável

Para quem está na transição de parar de comer carne, os hambúrgueres vegetarianos e veganos são ótimas opções por serem muito saudáveis e manterem boa parte da sensação que os hambúrgueres de carne trazem. A textura é parecida e mesmo que o sabor seja diferente, ele é um diferente gostoso! 

Uma boa dica para essa estágio é substituir os ingredientes do lanche aos poucos. Faça o hambúrguer vegetal, mas mantenha seu queijo preferido, ou a maionese, para quem pensa em ser vegano também. Aos poucos vai ser mais fácil e igualmente gostoso equilibrar a sua alimentação em direção à saúde!

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