Hamburguer Caseiro para desacelerar o fast food

Publicada em: 30/08/2021 12:00

O hambúrguer é um daqueles pratos que pega a gente na infância e se torna um companheiro para vida.

É seguro dizer que a maioria de nós adorava as espaçadas que nossos pais deixavam na rotina para poder comer um belo lanche com hambúrguer, batata frita e refrigerante, então podemos dizer que é um prato também com valor afetivo.

Contudo, para não se render aos fast foods, que tal aprender a fazer hambúrguer caseiros simples mas deliciosos?

Vem com que a nossa receita é praticidade que você terá.

Boa leitura.

Hambúrguer

Carne para aguentar longas jornadas

Se hoje o hambúrguer é o símbolo mor das cadeias de fast food, na sua origem não era nada disso, pelo contrário, estamos falando de um preparo de dias e dias.

Acontece que o surgimento de um preparo semelhante a esse, surgiu com a tribo dos tártaros, onde hoje é a Mongólia. 

Estamos falando aqui de um povo nômade, com uma cultura baseada em cavaleiros que faziam longas viagens, é uma das formas para transportar a carne que eles usavam, era colocar sal e posicionar a peça entre a sela e o lombo do animal, isso fazia com que a carne ficasse bem mais mole, ao ponto de amassar, e assim facilitava o consumo.

Os tártaros eram um povo guerreiro, sem muita frescura, e comiam esses hambúrgueres rudimentares crus mesmo. Ainda bem que hoje não precisamos mais de medidas tão drásticas.

Você deve estar se perguntando, se surgiu na Mongólia, porque o nome “hambúrguer”, e nós temos a resposta para isso.

Na verdade, é que não tinha de fato um nome certo para esse preparo de carne moída e amassada, e cada país meio que chamava do seu jeito. Porém, quando os alemães imigraram da Europa para América, levaram o preparo na mala, e por estarem vindo de Hamburgo, o prato ganhou o nome de tabela.

Receita de hambúrguer caseiro

O preparo foi sendo aprimorado ao longo do tempo, e hoje há várias técnicas para fazer hambúrguer, porém o básico que você precisa saber é que é ideal usar uma carne magra, com um pouco de um corte mais gorduroso para dar o ponto perfeito de sabor e suculência.

Enfim, vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Carne moída 500 gramas
  • Cebola 1 colher (sopa)
  • Salsinha 1 colher (sopa)
  • Sal 1 colher (café)
  • Tempero pronto em pó 1 colher (café)

Como fazer hambúrguer caseiro

  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes
  2. Monte os hambúrgueres no formato e tamanho desejados
  3. Envolva os hambúrgueres com plástico filme ou coloque em saquinhos plásticos individuais
  4. Leve ao congelador por 15 minutos
  5. Coloque para fritar na air fryer por 12 minutos a 200° C, virando na metade do tempo

Os hambúrgueres não devem se sobrepor, se necessário prepare de 2 em 2, sem pressa, para ter carnes mais suculentas e saborosas.

Aproveite para conhecer outras formas de fazer hambúrguer:

Os complementos para um lanche feliz

Como falamos, hambúrguer sempre nos lembra dos passeios de infância, das idas ao shopping e dos lanches gostosos que comíamos.

Não é o tipo de comida ideal para todos os dias, mas de vez em quando é possível apreciar um lanche completo, com a família reunida e sem nem precisar sair de casa. 

Para isso, trouxemos os acompanhamentos perfeitos para retomar a experiência de um lanche feliz.

Batata Frita Sequinha

Batata Frita Sequinha

Lanche sem batata frita não é lanche, mas tem que ser aquela sequinha, super crocante igual aos fast foods.

O truque para essa batata frita é secar bem utilizando um pano de prato e adicionar uma pitada de amido de milho, isso deixa o ponto de crocância perfeito. 

Consulte a receita aqui

Nugget de Frango com Ketchup de Goiabada

Nugget de Frango com Ketchup de Goiabada

Esqueça os industrializados cheios de conservantes, aqui estamos falando de nuggets de frango caseiros muito crocantes e bem mais saudáveis.

E o melhor dessa receita, sem dúvidas é esse ketchup de maionese que é algo de outro mundo tão maravilhoso.

Consulte a receita aqui

Tortinha de Maçã

Tortinha de Maçã

Não podia faltar a sobremesa, né, então que tal a tradicional tortinha de maçã?

Com essa receita não tem segredo, pois pode usar massa de pastel, assim fica mais prático e tem a crocância de sempre, sem falar no recheio cremoso com muito sabor de maçã, como deve ser.

Consulte a receita aqui

Por fim, não tem como não querer fazer todas essas maravilhas e relembrar os tempos da infância onde essas comidas eram presença nos passeios. 

Prepare esses hambúrgueres caseiros, de preferência usando uma airfryer, ficam muito gostosos e suja menos louça. Na verdade dá para fazer todos esses preparos no equipamento, e assim é menos louça para lavar.

Bom apetite.

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